Эксперты Сбера рассказали студентам, как цифровые навыки влияют на развитие будущей карьеры - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Фото: предоставлено банком
Около 80 студентов из 13 уральских вузов приняли участие в первой Межвузовской конференции «Тест-драйв лидера», организованной Сбером, - пишет пресс-служба банка, - мероприятие прошло в Екатеринбурге в технохабе.

Фото: предоставлено банком Около 80 студентов из 13 уральских вузов приняли участие в первой Межвузовской конференции «Тест-драйв лидера», организованной Сбером, - пишет пресс-служба банка, - мероприятие прошло в Екатеринбурге в технохабе. На встрече со студентами эксперты Сбербанка подчеркнули, что технологии - это ключевой драйвер многих изменений, поэтому развитие цифровых навыков для студентов любых специальностей является ключевым фактором для личностного роста и построения успешной карьеры, - отмечается в сообщении. Гостям конференции рассказали о T-shaped специалистах - сотрудниках, которые являются узкими экспертами в своей области, но также владеют знаниями и в других отраслях, в том числе обладают digital-навыками. Также студентам рассказали о трендах в области искусственного интеллекта и новых профессиях, которые появляются в эпоху цифровой трансформации. В практической части конференции вместе с экспертами Сбера студенты решали реальные управленческие кейсы, которые помогают развивать лидерские компетенции. В завершении мероприятия было создано сообщество, миссию, логотип и название для которого студенты сгенерировали, используя GigaChat и генеративную моделью Kandinsky от Сбера. «Развитие науки, технологий и искусственного интеллекта приводит нас к осознанию того, что в современном мире, помимо профессиональных качеств и гибких навыков, очень важно развивать знания в цифровой сфере. Это помогает оставаться в тренде и строить успешную карьеру. Задача Сбера как высокотехнологичной компании - взять на себя роль проводника и погрузить студентов в мир ИТ-сферы, рассказать, как применить искусственный интеллект в медицине, сельском хозяйстве, производстве и в других отраслях. Я уверен, что наша первая конференция позволит объединить студентов разных вузов в одно большое сообщество, где ребята смогут обмениваться опытом, поддерживать друг друга и развиваться как специалисты», - комментирует Александр Нуйкин, заместитель председателя Уральского банка Сбербанка. В течение этого года Сбер планирует провести еще несколько встреч для участников сообщества, а также расширить состав комьюнити, приглашая студентов других специальностей, - дополняется в релизе.