Банк Санкт-Петербург

Банк «Санкт-Петербург» выдал гарантию Октябрьскому электровагоноремонтному заводу

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод» подписали соглашение, в рамках которого банком была предоставлена предприятию банковская гарантия в размере 799 млн рублей, сроком до сентября 2018 года.



Гарантия обеспечивает обязательства ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод» (ОЭВРЗ) по контракту, заключенному с ГУП «Петербургский метрополитен» на поставку 40 вагонов метрополитена с асинхронным тяговым приводом. Общая сумма контракта составляет 3,8 млрд рублей, поставка вагонов будет осуществляться партиями с февраля по май 2018 года. Контракт заключен по итогам открытого аукциона, проведенного 06.12.2016 г. ГУП «Петербургский метрополитен».



ОЭВРЗ – предприятие, специализирующееся на выпуске новых вагонов метро, а также выполняющее все виды ремонта и модернизации пассажирского подвижного состава — пассажирских вагонов, вагонов метрополитена и электропоездов. С 2005 года входит в состав «Трансмашхолдинга» - крупнейшей в РФ компании транспортного машиностроения. В настоящее время основную часть контрактной базы ОЭВРЗ занимают работы по строительству новых вагонов метрополитена, что позволило ему занять лидирующие позиции среди наиболее крупных вагоностроительных заводов. Модели вагонов, выпускаемые предприятием, в настоящее время эксплуатируются в метрополитенах Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Киева.



«Мы рады эффективному и взаимовыгодному сотрудничеству с ЗАО «Транcмашхолдинг», возможности оказать поддержку расширению контрактной базы предприятий Трансмашхолдинга – лидера отрасли транспортного машиностроения РФ», - отметил заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» Александр Конышков.



0
Другие новости

Это может то, что вы искали