Банк «Санкт-Петербург» подвел итоги третьей волны braincamp – программы стажировки студентов IT-сферы: 12 молодых специалистов финтеха трудоустроены в Банке » Новости Банков России

Банк Санкт-Петербург

Банк «Санкт-Петербург» подвел итоги третьей волны braincamp – программы стажировки студентов IT-сферы: 12 молодых специалистов финтеха трудоустроены в Банке


Банк «Санкт-Петербург» подвел итоги третьей волны стажировки braincamp – специальной программы подготовки IT-специалистов для работы в финтехе. Стажировка в Банке длилась 6 месяцев с конца прошлого года.



В рамках собственной образовательной программы braincamp Банк «Санкт-Петербург» предоставляет студентам старших курсов и выпускникам технических вузов страны возможность поработать и получить уникальный IT-опыт в финансовой сфере. Третья волна braincamp проходила по самым актуальным в 2022 году направлениям: тестирование, процессинг, мониторинг IT-систем, информационная безопасность, сопровождение прикладного ПО, оптимизация информационных процессов.



В третьем этапе braincamp приняли участие 19 студентов из таких технических вузов страны, как: Университет ИТМО (Национальный исследовательский университет ИТМО), Политех (Санкт-Петербургский Политехнический Университет Петра Великого), ЛЭТИ (Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И.Ульянова), ГУАП (Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения), СПбГЭУ (Санкт-Петербургский государственный экономический университет), СПбГУТ (Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича), Гидромет (Российский государственный гидрометеорологический университет), вузы Томска и Краснодара. По результатам 3-й волны стажировки 12 лучших из них стали сотрудниками Банка «Санкт-Петербург», заняв вакансии в Блоке цифровых технологий.



«Сегодня работать в банках для IT-специалистов становится не просто стабильно и выгодно, но и интересно и перспективно. Именно в банках сейчас создаются и внедряются самые новые технологии, решаются самые интересные финтех-задачи. Главная задача нашего банка – делать крутые продукты и сервисы для рынка и клиентов. Реализовать эти задачи Банку помогают люди. Люди – главный актив Банка. Стажёрская программа Банка «Санкт-Петербург» braincamp позволяет молодежи не просто реализовать свой потенциал, но и стать частью самых крутых инноваций и частью крутого банка», – комментирует старший вице-президент (куратор Блока цифровых технологий) Банка «Санкт-Петербург» Михаил Гаврилов.



«Банк «Санкт-Петербург» был и остается привлекательным работодателем, в том числе для IT-специалистов. Несмотря на текущую экономическую ситуацию, когда многие работодатели закрывают проекты по стажировкам, мы продолжаем развивать это направление. С каждым годом желающих попасть в наш brainсamp все больше. Brainсamp – это быстрый старт карьеры в IT, где стажера с первых дней погружают в реальные задачи и конкретные проекты. Это позволяет молодым специалистам в IT стать настоящими профессионалами и начать работать в одном из лучших банков страны», – говорит вице-президент – директор Дирекции по работе с персоналом Банка «Санкт-Петербург» Татьяна Громова.

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали