Мособлбанк

Информация о выкупе акций миноритарных акционеров


В рамках реализации мер по укреплению системы корпоративного управления ПАО МОСОБЛБАНК (далее Банк) АО «СМП Банк» — основной акционер и санатор Банка — действуя в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и Федеральным законом от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах», проводит выкуп акций у миноритарных акционеров.


Данное решение позволит Банку сократить издержки, в том числе на созыв, подготовку и проведение общих собраний акционеров, а также значительно увеличить скорость принятия корпоративных решений. Данные меры в комплексе окажут значительный положительный эффект для дальнейшего успешного выполнения плана финансового оздоровления ПАО МОСОБЛБАНК.


Следует отметить, что подавляющая часть миноритарных акционеров Банка получили свои акции в качестве подарков до начала процедуры финансового оздоровления в 2014 году. Целью данного рода подарков был обход предыдущим менеджментом предписания Банка России об ограничениях на привлечение во вклады денежных средств населения, поскольку ограничение не распространялось на акционеров Банка. Этим и воспользовались недобросовестные менеджеры, получая в результате данной схемы вклады уже от акционеров Банка. Центральным банком в последствии данная схема также была пресечена.


Выкуп акций будет проведен в соответствии с действующим законодательством, при этом каких-либо заявлений от акционеров не требуется.

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали