Новикомбанк

Сотрудники Новикомбанка помогли собраться в школу - «Новикомбанк»

С 2 по 12 августа в Новикомбанке прошла благотворительная акция «Помоги собраться в школу», в рамках которой сотрудники банка могли оказать посильную помощь учащимся Барсуковской школы-интерната в Тульской области. Были собраны не только канцелярские принадлежности для воспитанников интерната: ручки, тетради, альбомы для рисования, краски, пластилин, цветные карандаши — но и ортопедические ранцы для учеников начальных классов, спортивный инвентарь и настольные игры. В школу также были доставлены питьевые кулеры и средства личной гигиены.


Здание Барсуковской школы было построено в 1949 году, и изначально в нём располагалась средняя школа. В 1957 году школу перевели в другое здание, а в этом помещении открылся интернат. На первом этаже дети учились, на втором жили. В 1962 году было пристроено второе здание жилого корпуса. Одним из первых директоров школы, проработавших в ней более 40 лет, стал А. М. Гаранин. После его смерти в 1999 году интернату было присвоено его имя. В школе обучается 160 детей. Среди них — сироты, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных и малообеспеченных семей, инвалиды. Кроме того, в школе обучаются дети с ОВЗ (интеллектуальные отклонения различной степени). В школе работает более 100 сотрудников, 55 из них — учителя и воспитатели.


Сотрудники Новикомбанка регулярно участвуют в благотворительных акциях. В частности, в этом году в июле прошла акция помощи пострадавшим от наводнения в Иркутске, накануне 9 мая в Новикомбанке прошла акция по сбору пожертвований на строительство Главного Храма Вооруженных Сил России. В августе прошлого года в Новикомбанке прошел благотворительный сбор игрушек «Коробка храбрости» для детей, проходящих длительное лечение.


1/1










0
Другие новости

Это может то, что вы искали



Комментарии для сайта Cackle