При поддержке Новикомбанка создан вертолет Ансат нового поколения - «Новикомбанк» » Новости Банков России

Новикомбанк

При поддержке Новикомбанка создан вертолет Ансат нового поколения - «Новикомбанк»


При поддержке Новикомбанка создан вертолет Ансат нового поколения - «Новикомбанк»


Холдинг «Вертолеты России» на международной выставке HeliRussia-2020 представил многоцелевой вертолет Ансат, оснащенный внутренним топливным баком и баллонетами. Опытный образец Ансата нового поколения разработан при финансовой поддержке Новикомбанка, опорного банка Госкорпорации Ростех.



«Новикомбанк имеет колоссальный опыт поддержки отечественного авиастроения, ежегодно участвуя в реализации ключевых проектов по созданию перспективных моделей самолетов и вертолетов. Новая модель вертолета, представленная нашим стратегическим партнером Холдингом «Вертолеты России», разработана в соответствии со спросом со стороны заказчиков. Финансирование проектов, формирующих рынки будущего, важная часть стратегии банка, которая нацелена в том числе и на поддержку инновационных для отечественной авиапромышленности программ», — отметила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.



Система аварийного приводнения Ансата предназначена для поддержания вертолета на плаву в случае его вынужденной посадки на воду. Баллонеты обеспечивают плавучесть вертолета в течение 30 минут. В комплект входят надувные баллонеты, два спасательных плота и аварийный комплект жизнеобеспечения (в том числе радиомаяк для определения местонахождения воздушного судна спасателями).



Оснащение данной системой позволит Ансату выполнять полеты на объекты нефтяных компаний, расположенные на значительном удалении от берега, и участвовать в поисково-спасательных операциях над водной поверхностью.



Росавиация сертифицировала установку системы аварийного приводнения на вертолет Ансат в 2020 году. Дополнительный топливный бак предназначен для увеличения перегоночной дальности вертолета. Данная опция будет востребована при совершении дальних перелетов, например, когда требуется доставить вертолет к месту его постоянного базирования. Дополнительный топливный бак объемом 192 литра позволяет увеличить дальность полета Ансата на 140-150 км - до 650 км.



Помимо широкого спектра опционального оборудования представленный вертолет получит модернизированную топливную систему увеличенной емкости, новейшее БРЭО (бортовое радиоэлектронное оборудование) для полетов по приборам, а также облегченный фюзеляж с расширенным использованием композиционных материалов.



Новикомбанк сотрудничает с Холдингом «Вертолеты России», который входит в Ростех и является стратегическим партнером банка, с 2011 года, предоставляя расчетное, кредитное, инвестиционное и финансовое обслуживание. В 2020 году Банк профинансировал создание 17 вертолетов «Ансат» в различной комплектации, включая машины с медицинским модулем, на общую сумму 1,8 млрд рублей и 12,5 млн долл США.



Ансат — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Это первый российский сертифицированный вертолет, который может использоваться для оказания помощи пострадавшим в местности со сложным рельефом, в отдаленных районах со сложной транспортной доступностью. Вертолет развивает скорость до 275 км/ч и совершает перелет на расстояния свыше 500 км. Его медицинский модуль позволяет оказать первую помощь на месте происшествия, включая реанимацию, интенсивную терапию, а также мониторинг основных функций жизнедеятельности организма пострадавшего во время его транспортировки.

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали