При поддержке Новикомбанка НИИ «Феррит-Домен» увеличил экспорт продукции для радиолокации, систем связи и космоса в 2,5 раза - «Новикомбанк» » Новости Банков России

Новикомбанк

При поддержке Новикомбанка НИИ «Феррит-Домен» увеличил экспорт продукции для радиолокации, систем связи и космоса в 2,5 раза - «Новикомбанк»


При поддержке Новикомбанка НИИ «Феррит-Домен» увеличил экспорт продукции для радиолокации, систем связи и космоса в 2,5 раза - «Новикомбанк»


Научно-исследовательский институт «Феррит-Домен» холдинга «Росэлектроника» (входит в Ростех) увеличил объем контрактации от экспорта продукции для космоса, радиолокации и систем связи в 2,5 раза. Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, является финансовым партнером НИИ.



Новикомбанк сотрудничает с НИИ «Феррит-Домен» с момента открытия филиала банка в Санкт-Петербурге в 2011 году. В настоящее время банк предоставляет набор финансовых услуг в соответствии с потребностями научно-исследовательского института, в том числе расчетно-кассовое обслуживание, депозиты, банковские гарантии, а также кредитные линии.



НИИ «Феррит-Домен» является ведущим предприятием по разработке и производству микроволновых материалов, ферритовых СВЧ приборов для космоса и исследований в области физики высоких энергий, а также систем связи, радиолокации и беспроводных телекоммуникационных систем. В 2020 году странами-потребителями продукции НИИ «Феррит-Домен» стали Германия, Италия, Франция, Швейцария, Финляндия, Республика Беларусь.



«Новикомбанк финансирует текущие и перспективные проекты научно-исследовательского института. Не имеющие аналогов разработки нашего партнера позволяют решать задачи национального масштаба. А своевременное финансирование дает возможность опережающими темпами развивать производство наукоемкой высокотехнологичной продукции и увеличивать объемы поставок, в том числе за рубеж», — прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.



«Наше предприятие постоянно расширяет ассортимент продукции для зарубежных потребителей. Большинство работ носит эксклюзивный характер, благодаря чему иностранные компании размещают свои заказы именно у нас. В настоящее время мы ведем переговоры о сотрудничестве с Институтом плазмы КНР по разработке и поставке продукции СВЧ сверхбольшой мощности для проведения научных экспериментов, что позволит еще больше расширить присутствие предприятия на зарубежных рынках», – отметил исполнительный директор НИИ «Феррит-Домен» Максим Каваев.

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали