Новикомбанк

Новикомбанк договорился о дальнейшем сотрудничестве с российско-итальянским производителем вертолетов - «Новикомбанк»


Новикомбанк договорился о дальнейшем сотрудничестве с российско-итальянским производителем вертолетов - «Новикомбанк»


В ходе международной промышленной выставки «Иннопром-2021» заместитель председателя правления Новикомбанка Игорь Дубоносов провел переговоры о сотрудничестве с компанией «ХелиВерт».



АО «ХелиВерт» является единственным в России совместным предприятием в области авиастроения, созданным на паритетной основе между ведущими мировыми вертолетостроительными компаниями: холдингом «Вертолеты России» и компанией «Leonardo S.p.A Helicopter Division» (Италия). Компания «ХелиВерт» создана в России для сборки многоцелевого двухдвигательного вертолета AW139 со взлетным весом 6,8-7 тонн. Кроме того, с целью бесперебойной эксплуатации вертолетов типа AW в России и других странах в АО «ХелиВерт» создан центр технического обслуживания и ремонта вертолетов AW109, AW139, AW189.



Росийско-итальянское предприятие представило на Иннопроме вертолет AW139, произведенный при финансовой поддержке Новикомбанка. С 2019 года Новикомбанк предоставил для производства вертолетов AW139 более 6,5 млн евро.



AW139 представляет собой новое поколение средних вертолетов с двумя газотурбинными двигателями. Машина успешно используется для полетов над водной поверхностью, проведения санитарных и аварийно-спасательных операций, операций по борьбе с пожарами и поддержке правоохранительных органов. AW139 является одним из самых безопасных вертолетов в своем классе.



«Новикомбанк участвует в реализации ключевых проектов по созданию перспективных моделей самолетов и вертолетов. Наше сотрудничество с компанией Helivert действительно продуктивно и в ходе переговоров была достигнута договоренность о развитии партнерства. Новикомбанк обладает колоссальным опытом в части поддержки авиастроительных предприятий и предлагает самые лучшие условия по организации финансирования. Уникальные компетенции и понимание отраслевой специфики позволяют банку выстраивать эффективную коммуникацию, что ценят наши партнеры», – прокомментировал заместитель председателя правления Новикомбанка Игорь Дубоносов.

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали