Новикомбанк

Старший вице-президент Новикомбанка: предприятия могут получить поддержку на всех этапах производства продукции - «Новикомбанк»


Старший вице-президент Новикомбанка: предприятия могут получить поддержку на всех этапах производства продукции - «Новикомбанк»


Старший вице-президент Новикомбанка, опорного банка Госкорпорации Ростех, Анна Лаврентьева приняла участие в круглом столе «Разъяснение мер поддержки в рамках госзакупок», который состоялся на площадке международной промышленной выставки «Иннопром-2021».



В ходе дискуссии обсуждались такие темы, как квотирование закупок российской продукции, порядок получения разрешения на закупку неотраслевой продукции, возможности и ресурсы государственной информационной системы промышленности, анализ результатов применения национального режима и пр.



В своем выступлении Анна Лаврентьева подчеркнула, что государство проводит последовательную работу по формированию эффективной комплексной системы мер господдержки, состоящей из различных инструментов, включая механизмы по защите внутреннего рынка в рамках госзакупок.



«Новикомбанк анализирует все возможные меры господдержки и старается максимально их интегрировать в структуру сделки. При этом мы проводим экспертизу применимости к проекту не только механизмов льготного кредитования, но и всех возможных иных видов господдержки – от прямых субсидий организациям до механизмов стимулирования инвестиций, получения госгарантий и др. Ведь применение мер и инструментов господдержки – это реальная возможность снижения рисков и повышения эффективности проекта, что выгодно всем участникам процесса», - рассказала Анна Лаврентьева.



Для своих клиентов Новикомбанк классифицировал инструменты господдержки по цепочке жизненного цикла продукции. Полный спектр принятых мер - в форме прямых субсидий, льготных кредитов, гарантий – позволяет предприятиям получить поддержку на всех этапах производства продукции.





Анна Лаврентьева на примере финансирования Новикомбанком комплексного проекта по созданию отечественного среднемагистрального узкофюзеляжного самолета МС-21 подчеркнула, что для авиастроения уже сейчас меры поддержки выстроены таким образом, что компания-производитель по проекту может рассчитывать на соответствующий инструмент на любом этапе.



Это пример комплексной поддержки государством и банковской системой значимой, системообразующей отрасли, производящей высокотехнологичную продукцию, которая обладает существенным потенциалом импортозамещения и возможностями расширения экспортных поставок.



«Мы со своей стороны готовы финансировать такие проекты, у нас есть доступ ко всем инструментам и институтам поддержки. Для выработки оптимальной структуры финансирования с использованием полного спектра мер господдержки предприятиям целесообразно приходить к кредитору еще на этапе идеи проекта», - подчеркнула старший вице-президент Новикомбанка.

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали