Совкомбанк

Совкомбанк запустил выдачу тендерных кредитов на спецсчета - «Совкомбанк»

Совкомбанк начал выдавать тендерные кредиты для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на специальные счета. Запуск нового продукта обусловлен изменениями в 44-ФЗ. Получить тендерный кредит в кратчайшие сроки позволяет онлайн-сервис FINTENDER.RU.
Изменения в законодательстве о госзакупках коснулись процесса проведения электронных конкурсов и аукционов в рамках 44-ФЗ (для всех сегментов) и 223-ФЗ (для представителей малого и среднего бизнеса). Теперь участники должны вносить средства для обеспечения заявок не на счета электронных торговых площадок, как это было ранее, а на специальные, открытые в уполномоченных банках счета.
Чтобы внести средства на спецсчета и обеспечить себе участие в тендере, клиенты могут оформить тендерный кредит. Это позволит использовать не собственные оборотные средства, а заемные. Список банков, которые могут открывать и обслуживать спецсчета, установлен Правительством. Совкомбанк вошел в перечень, провел интеграцию с электронными торговыми площадками и успешно работает с ними. Теперь кредит выдается непосредственно на специальный счет участника закупки, открытый в Совкомбанке. Закупка при этом может проводиться на любой из аккредитованных площадок.
Тендерный кредит в Совкомбанке можно оформить онлайн. Для этого клиент должен быть зарегистрирован в сервисе FINTENDER.RU и иметь специальный счет, который можно открыть в отделениях Совкомбанка. Также ему понадобится квалифицированная электронная цифровая подпись. Для пользователей, открывших счет, все дальнейшие операции будут проходить дистанционно.
Сервис интегрирован с внешними источниками, что делает процесс заполнения заявок максимально автоматизированным. Пользователи вводят только начальную информацию, а остальные данные сервис найдет и заполнит самостоятельно. Быстрее принимать решения по заявкам позволяет бот с искусственным интеллектом, а встроенный онлайн-чат упрощает коммуникации по сделкам.
Максимальная сумма тендерного кредита – 200 млн рублей. Комиссия за открытие кредитной линии и резервирование средств составляет от 1,75% суммы кредита, но не менее 2 000 рублей.
В«Тендерный кредит предоставляется непосредственно под запрос площадки и сразу же блокируется на счете, поэтому для банка этот продукт не несет рисков, что позволяет нам предлагать своим клиентам выгодную ставку. Другой важной особенностью кредита является полноценный электронный документооборот, который обеспечивает сервис FINTENDER.RUВ», – отметила Светлана Смирнова, директор по продуктам и технологиям филиала Корпоративный Совкомбанка.
Поделиться:
0
Другие новости

Это может то, что вы искали