Совкомбанк

Совкомбанк закрыл книгу по размещению $300 млн бессрочных субординированных еврооблигаций - «Совкомбанк»


Совкомбанк закрыл книгу по размещению $300 млн бессрочных субординированных еврооблигаций - «Совкомбанк»

Спрос на облигации банка на пике достигал $1,9 млрд. Ставка купона составила 7,75% годовых.

За всю историю размещений субординированных еврооблигаций Tier 1 российских банков выпуск Совкомбанка получил самую низкую ставку купона в долларах – 7,75%.


После согласования с Банком России, сумма выпуска еврооблигаций увеличит добавочный капитал Совкомбанка. Сделка необходима банку для оптимизации структуры капитала и формирования истории публичных сделок.


Первоначальный ориентир доходности составлял 8,50% годовых, но шестикратная переподписка размера выпуска снизила ставку купона до 7,75%: спрос на облигации на пике составлял $1,9 млрд, а окончательный объем книги заявок составил $1,4 млрд. Заявки иностранных инвесторов составили 70% от объема книги. Согласно удовлетворённым заявкам инвесторы по географии распределились следующим образом:


- Россия: 45%


- Континентальная Европа: 22%


- Азия и Ближний Восток: 12%


- Великобритания: 12%


- США: 9%.


Распределение инвесторов в целом отражает первоначальный план Совкомбанка и организаторов сделать еврооблигации максимально ликвидными на рынке.


«Столь высокий спрос на субординированные еврооблигации Совкомбанка показывает высочайший уровень доверия инвесторов к банку и свидетельствует о высокой оценке ими нашей деловой репутации, бизнес-модели и финансовых результатов. Размещение данного выпуска позволит банку существенно повысить достаточность капитала первого уровня на уникальных для рынка условиях по ставке», – сообщил председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев.


Road show выпуска прошло в Москве, Дубае, Нью-Йорке, Цюрихе, Женеве в период с 24 по 29 января. Организаторами размещения выступили: JP Morgan, Сбербанк, ВТБ Капитал, Газпромбанк, Альфа-Банк, Ренессанс Капитал, а также Emirates National Bank of Dubai.

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали