Совкомбанк

Национальная Факторинговая Компания (НФК) присоединилась к Группе Совкомбанка - «Совкомбанк»


Национальная Факторинговая Компания (НФК) присоединилась к Группе Совкомбанка - «Совкомбанк»

Группа компаний НФК — Банк НФК (АО) и ООО «НФК-Премиум» — вошли в состав финансовой группы ПАО «Совкомбанк». Закрытие сделки состоялось на прошлой неделе.

Вхождение в состав крупной и динамично развивающейся финансовой группы позволит НФК расширить возможности по предоставлению качественного факторингового обслуживания для действующих и будущих клиентов. Банк НФК (АО) в составе Группы Совкомбанка планирует наращивать темпы роста бизнеса и повышать качество обслуживания и факторинговых продуктов. Компания «НФК-Премиум» станет частью «Совкомбанк Факторинг», и таким образом объединенная компания войдет в пятерку крупнейших факторинговых компаний страны.

«Преимущества от вхождения в состав Совкомбанка, а именно использование синергии с системой рассрочек «Халва», партнеры которой — розничные магазины — основные потребители услуг по факторингу, а также широкой региональной сети Банка, станет основой для продолжения успешного развития НФК. Кроме того, для порядка 1000 клиентов НФК станут доступными выгодные условия обслуживания в Совкомбанке, включая кредитование и предоставление банковских гарантий», — сказал Сергей Хотимский, Первый заместитель председателя правления ПАО «Совкомбанк».

«Мы считаем, что объединение с Совкомбанком позволит НФК ускорить динамику развития бизнеса как с точки зрения роста портфеля, так и с точки зрения операционных улучшений. Безусловно, наша команда и наши клиенты от этого объединения только выиграют. В то же время, обязательства перед действующими клиентами НФК останутся неизменным приоритетом для компании», — отметил Александр Поленок, Председатель Правления Банк НФК (АО).

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали