Совкомбанк принял решение не присоединять ИК «Септем Капитал» - «Совкомбанк» » Новости Банков России

Совкомбанк

Совкомбанк принял решение не присоединять ИК «Септем Капитал» - «Совкомбанк»


Совкомбанк принял решение не присоединять ИК «Септем Капитал» - «Совкомбанк»

Инвестиционная компания «Септем Капитал», стопроцентным владельцем которой Совкомбанк стал в мае 2021 года, не будет интегрирована в банк. Компания, владеющая мобильным сервисом по продаже облигаций для частных инвесторов «Yango. Доходчивые вложения», выходит из периметра Группы Совкомбанка и сосредоточится на работе на рынке брокерских услуг.

«Совкомбанк принял решение не присоединять ИК «Септем Капитал». Клиенты компании смогут перейти на обслуживание в Совкомбанк в режиме операционного взаимодействия сторон. Для принятия решения им будет достаточно выбрать этот вариант в приложениях Банка или Yango. «Септем Капитал» в дальнейшем сосредоточится на новых проектах в области брокерских услуг для физических и юридических лиц», — сообщил Сергей Хотимский, первый заместитель председателя правления Совкомбанка.

Справка:


ООО ИК «Септем Капитал» — инвестиционная компания, специализирующаяся на облигационном рынке. В 2016 году «Септем Капитал» запустил мобильное приложение Yango, позволяющее физлицам покупать и продавать облигации через смартфон. По данным на конец апреля число клиентов компании превысило 70 тыс. По этому показателю «Септем Капитал» входит в топ-10 ведущих операторов на Московской бирже.


Кроме брокерского бизнеса ИК «Септем Капитал» активно развивает DCM-направление и входит в число крупнейших организаторов выпусков облигаций для компаний малой и средней капитализации. В 2020–2021 годах «Септем Капитал» организовал 19 выпусков высокодоходных облигаций для компаний МСП общим объемом более 3.2 млрд руб.

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали