Внешпромбанк

Внешпромбанк успешно размещает евробонды - «Внешпромбанк»





ООО «Внешпромбанк» ("Внешпробанк") и Банки-организаторы в лице Банка ОТКРЫТИЕ и Raiffeisen Bank International осуществили успешное размещение трехлетних еврооблигаций, номинированных в долларах, на общую сумму 225 000 000 долларов США по правилу Reg S. Указанные еврооблигации будут иметь листинг на Ирландской фондовой бирже.
Ставка купона составляет 9%, выплаты будут производиться раз в полгода, 14 мая и 14 ноября соответственно, начиная с 14 мая 2014 года.
Владислав Ситников, вице-президент ООО «Внешпромбанк» заявил, что Внешпромбанк полностью удовлетворен результатами проведенной совместно с организаторами работы по размещению дебютного еврооблигационного займа. «По нашему мнению, выпуск LPN позволит нам не только диверсифицировать источники фондирования, но и наработать необходимый опыт работы в этом новом для нас сегменте финансового рынка. Уверены, что данный проект станет первый шагом на пути повышения узнаваемости Банка на международной арене», - сказал он.
Всего в ходе размещения было подано более 60 заявок от инвесторов из Европы, Азии и России. Размещению предшествовало роуд-шоу в период с 29 октября по 1 ноября, в ходе которого были проведены встречи с инвесторами в Москве, Цюрихе, Женеве, Франкфурте-на-Майне и Лондоне.
Начало деятельности Внешпромбанка приходится на июль 1995 года. Согласно рэнкингу российских банков, регулярно обновляемому экспертами ЦЭА Интерфакс, Внешпромбанк по итогам 3-го квартала 2013 года поднялся на 40-ое место по величине активов (149 053 836 тыс. рублей) (+24,25%; темпы прироста активов — темпы прироста активов по сравнению с 31 декабря 2008 года в рублевом эквиваленте). По величине собственного капитала Внешпромбанк впервые вошел в Топ-50 банков и занимает теперь 48 место с показателем 12 842 463 тыс. рублей (+30,33%; прирост капитала — изменение объема капитала в рублевом эквиваленте по сравнению с 31 декабря 2008 года). Нераспределенная прибыль в размере 1 932 235 тыс. рублей позволила Внешпромбанку расположиться в соответствующем рэнкинге на 29-ом месте. Агентством Standard & Poors Внешпромбанку присвоен долгосрочный рейтинг B+ с прогнозом «Стабильный»; рейтинговым агентством Moody’s - долгосрочный рейтинг B2 с прогнозом «Стабильный».
0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали