В авангарде финансовых решений - «Тема дня» » Новости Банков России

Новости Банков

В авангарде финансовых решений - «Тема дня»


Сегодня на рынке легко потеряться в обилии финансовых решений, их сейчас предлагают не только банки, поэтому выбирать становится довольно сложно. Разбираемся, что к чему и как можно заработать 37,5% за пять лет, не прибегая к рискованным инвестициям.

Все мы хотим получать хороший пассивный доход, желательно не рискуя при этом ничем. Мы трудимся, зарабатываем, откладываем, и все это ради самых различных целей. Например, на первоначальный взнос для покупки жилья в ипотеку или на хорошее образование для подрастающего ребенка, интересное и дорогостоящее путешествие для всей семьи и так далее.

При планировании накоплений мы должны помнить о главном принципе — диверсификации, иначе говоря, «не класть все яйца в одну корзину». Это значит, что даже если у вас уже есть, например, депозит, то к нему можно добавить другие инструменты. В частности, можно рассмотреть одно из готовых финансовых решений, которые сейчас становятся все более популярными среди российских инвесторов: долгосрочное вложение с фиксированной доходностью.

Зачем вам это нужно?

Допустим, вам по душе понятные и застрахованные в АСВ вклады. Но доходность по ним совсем не радует, более того, она продолжает падать. Если еще в прошлом году вы могли разместить средства под 7% годовых, то сейчас ставка в среднем составляет всего лишь 4–5%?. А уровень инфляции — 3% в годовом выражении?. Кроме того, сейчас банки практически не предлагают долгосрочных — например, на 3–5 лет — депозитов. Поэтому зафиксировать надолго даже нынешнюю процентную ставку не выйдет.

Сейчас интересные решения предлагают компании из страхового бизнеса. При этом их деятельность строго регулируется законодательством и Центральным банком, поэтому их можно считать весьма надежными.

Один из возможных вариантов — новый продукт от компании «Ингосстрах-Жизнь». Вряд ли найдется тот, кто никогда не слышал об этой страховой группе, которая работает с 1947 года. Компания предлагает программу, которая рассчитана на три года или пять лет, — «Авантаж Инвест». В зависимости от срока вы получите суммарный доход 21% или 37,5% соответственно. Этот доход гарантирован компанией, как и стопроцентный возврат изначально вложенных средств.

Механика работы программы привычна для пользователей банковских доходных финансовых инструментов. Вы подписываете договор, вносите денежные средства и не забираете их в течение указанного в договоре срока. При этом в годовом выражении вы можете зарабатывать 7–7,5%, что, конечно, куда привлекательнее банковских ставок (кстати, ЦБ в этом году может не раз понизить ставку, а значит, доходность по вкладам также пойдет дальше вниз).

Но это не все. Страховые продукты, в отличие от банковских вкладов, имеют ряд дополнительных преимуществ.

Во-первых, понятно, куда пойдут ваши деньги — в случае с «Авантаж Инвест» они будут инвестированы в облигации надежных российских компаний, что как раз и обеспечивает гарантированную доходность по продукту. Банки никогда не отчитываются перед клиентами в том, кому отдают их деньги и под какой процент, а здесь порядок размещения регулируется указанием Центрального банка. При этом, что важно, риски по этим бумагам берет на себя страховая компания, а не клиент, который при любом раскладе получит все, что полагается ему по договору. А крупные дефолты на рынке страховых услуг — история единичная.

Во-вторых, страховые инвестпродукты, такие как «Авантаж Инвест», могут быть максимально адресными. В договоре можно указать человека, которому перейдет взнос и проценты от него при наступлении страхового случая (уход из жизни владельца договора или несчастный случай с ним). Это может быть не обязательно близкий родственник, вы вольны сделать адресатом абсолютно любого человека, кого посчитаете нужным. Более того, адресата можно менять в течение всего срока действия договора.

Вот простой пример. Допустим, человек заключил договор по программе «Авантаж Инвест» с суммой взноса 1 млн рублей сроком на пять лет. А в качестве адресата выплаты средств при наступлении страхового события или окончания срока действия договора он указал свою законную супругу. Пять лет — срок достаточно длинный. Семейная жизнь не задалась, случился внезапный развод и раздел имущества. При этом отсудить миллион, вложенный в эту программу, бывшая супруга не смогла, потому что оплаченные взносы по продуктам страхования жизни вообще нельзя отсудить, взыскать, арестовать и так далее. Наш герой изменил адресата выплаты, указав свою дочь от этого же брака.

Наконец, в-третьих, многие инвестпродукты предполагают налоговые льготы от государства. В случае с «Авантаж Инвест» налог на доходы — льготный, а тем, кто оформляет программу на пять лет, будет доступна возможность получить социальный налоговый вычет. Чтобы воспользоваться этим преимуществом, в пятилетнюю программу включены бесплатные устная и письменная консультации по получению вычета, а клиенту останется только принести документы в налоговую.

Для получения хорошей доходности необязательно инвестировать миллионы. Зачастую по вкладам ставка зависит от объема вносимых средств. В «Авантаж Инвест» это правило необязательное. Можно инвестировать с комфортного уровня в 200 тыс. рублей и получать такую же доходность, как и тот, кто инвестирует 10 млн рублей.

Важный момент: программа предусматривает досрочный возврат средств, но на невыгодных условиях, поэтому необходимо максимально тщательно рассчитать, сможете ли вы при любом из возможных форс-мажорных обстоятельств не трогать эти деньги в течение трех или пяти лет. Это должен быть неприкосновенный запас. А вот деньги «на черный день», который может произойти когда угодно, лучше разместить в ликвидные инструменты.

Как оформить продукт?

Современные инвестиционные продукты легко оформить не выходя из дома. Во времена пандемии диджитализация актуальна как никогда, и ведущие игроки рынка — как инвестиционного, так и страхового — хорошо это понимают, максимально переводя сервисы в онлайн-формат. «Авантаж Инвест» не исключение. Оформить договор можно даже через специального бота в одном из самых популярных мессенджеров — WhatsApp. Однако есть и традиционное оформление через самостоятельное обращение клиента в страховую компанию.

Узнать больше о продукте и получить консультацию можно здесь.

____________________________________

? Данные ЦБ РФ, источник: https://www.cbr.ru/statistics/bank_sector/int_rat/

? Источник: https://xn----ctbjnaatncev9av3a8f8b.xn--p1ai/

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали