Альфа-Банк успешно разместил собственные биржевые облигации на 5 млрд. руб. - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Альфа-Банк закрыл книгу заявок по собственным биржевым облигациям (БО-17) со сроком обращения 15 лет на сумму 5 млрд руб. Ставка купона была зафиксирована на уровне 9,5% годовых до даты оферты через 5 лет. Книга заявок была переподписана почти в 2 раза. Всего от инвесторов поступило более 20 заявок. В финальную книгу вошли 16 инвесторов, среди которых - банки, управляющие, страховые и брокерские компании. Срок оферты впервые в истории обращения облигаций Альфа-Банка составил 5 лет (ранее максимальный срок до оферты составлял 3 года). Цель размещения - диверсификации длительности пассивов банка. «Это была амбициозная идея предложить рынку пятилетнюю бумагу. Мы никогда ранее не привлекали такие длинные деньги на локальном рынке облигаций. Аналогичные по дюрации инструменты практически не размещались другими банками. Высокое кредитное качество „Альфа-Банка“ и удачно выбранный рыночный момент позволили нам с успехом реализовать это размещение с максимально привлекательным ценовым параметром», - отмечает Руководитель Блока «Казначейство» АО «Альфа-Банк» Игорь Князев. Размещение облигаций состоится 4 октября 2016 года. Выпуск соответствует всем критериям для включения в ломбардный список Центрального Банка России.