«АК БАРС» Банк открыл гарантийную линию турецкой компании «Гемонт» - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

«АК БАРС» Банк и компания ООО «Гемонт» заключили соглашение об открытии гарантийной линии на сумму 2,6 млрд рублей РФ сроком 36 месяцев. Банковские гарантии необходимы для обеспечения обязательств ООО «Гемонт» по новому контракту с одним из предприятий, входящим в структуру Газпрома. Это не первый опыт работы «АК БАРС» Банка с турецкой компанией. Ранее Банк выступил гарантом контракта между ООО «Гемонт» и ОАО «ТАИФ-НК» по строительству завода глубокой переработки тяжелых отходов в г. Нижнекамск. Направлениями деятельности компании «Гемонт» являются строительство металлургических заводов, электростанций, нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов, химических предприятий, картонных и бумажных производств и предприятий автомобильной промышленности. «Гемонт» сотрудничает с такими мировыми компаниями, как Marubeni, Nippon steel, Kawasaki, Siemens и другими.