Ставка первого купона биржевых облигаций АО "КБ ДельтаКредит" серии БО-001Р-01 определена в размере 8,35% годовых - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

По результатам формирования книги ставка первого купона была установлена в размере 8,35% годовых (YTM 8,52% годовых), что составляет 98 б.п. к кривой ОФЗ - наименьший спред к кривой ОФЗ за всю историю размещений АО "КБ ДельтаКредит".

В ходе маркетинга было подано 26 заявок инвесторов, а общий спрос на биржевые облигации превысил 11 млрд рублей.

Жан-Батист Ланье, директор по инвестиционно-банковским услугам и операциям на рынках капитала Росбанка, прокомментировал результаты букбилдинга: «Мы приложили все наши усилия для успешного закрытия сделки по привлечению финансирования для банка ДельтаКредит, что в итоге позволило увеличить изначально планируемый объем размещения и закрыть сделку ниже нижней границы индикативного диапазона купона».

Техническое размещение бумаг состоится 28 сентября 2017 года на Московской Бирже.

Организатор размещения - ПАО РОСБАНК.

20 сентября 2017 года была закрыта книга приема заявок на приобретение биржевых облигаций Акционерного общества «Коммерческий банк ДельтаКредит» серии БО-001Р-01 общим номиналом 7 млрд рублей. Срок обращения - 3 года с даты начала размещения, купонный период составляет 183 дня. Номинальная стоимость облигаций - 1 000 рублей. Цена размещения - 100% от номинала. Первоначальный ориентир ставки 1-го купона был установлен в размере 8,45-8,65% годовых, что соответствует доходности к погашению (YTM) в размере 8,63-8,84% годовых. В течение дня ориентир купона дважды снижался до уровня 8,25-8,35% (YTM 8,42-8,52%), а объем размещения был увеличен с изначально планируемых 5 до 7 млрд руб. По результатам формирования книги ставка первого купона была установлена в размере 8,35% годовых (YTM 8,52% годовых), что составляет 98 б.п. к кривой ОФЗ - наименьший спред к кривой ОФЗ за всю историю размещений АО