«Информационное агентство»

Росбанк выступил организатором размещения облигаций АО «БСК» на общую сумму 8 миллиардов рублей - «Пресс-релизы»

2 февраля 2018 года на Московской бирже состоялось дебютное размещение биржевых облигаций АО «Башкирская содовая компания» серии 001Р-01.

Объем размещения составил 8 млрд рублей со сроком обращения 5 лет (с амортизацией) по ставке купона 8,10% годовых. Купонный период – 91 день.

Инвесторы проявили повышенный интерес к долговым ценным бумагам БСК: первоначально маркетируемый диапазон ставки купона удалось снизить с 8,3-8,6% до 8,0-8,1% годовых, общий объем спроса превысил 18 млрд рублей. В книгу поступило 45 заявок от широкого круга рыночных инвесторов: банков, управляющих, инвестиционных и страховых компаний, а также частных инвесторов. По ставке размещения 8,1% удовлетворены 38 заявок.

Выпуск стал первым рыночным размещением эмитента с кредитным рейтингом, присвоенным только национальным агентством.

«Мы благодарим менеджмент АО «БСК» и АО «Башкирская химия» за оказанное организаторам доверие при выборе стратегии маркетинга и размещения облигаций, очень рады результатам дебютного размещения компании АО «БСК» и искренне надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества. Мы также хотим поблагодарить инвесторов, которые положительно восприняли наличие рейтинга только от локального рейтингового агентства (Эксперт РА) и своевременно открыли лимиты», – прокомментировала результаты размещения директор Департамента рынков долгового капитала Росбанка Татьяна Амброжевич.

Оценивая итоги размещения, заместитель генерального директора АО «БСК» по финансам и экономике Ильшат Мухаметшин отметил: «Компания получила ликвидный рыночный бенчмарк стоимости своего долга, доступ к совершенно новой базе инвесторов и теперь может балансировать источники фондирования между банковскими кредитами и рыночными займами».

Приветствуя нового эмитента, член правления - управляющий директор по фондовому рынку Московской Биржи Анна Кузнецова сказала: «Высокий интерес к размещению, диверсифицированная база инвесторов и большое количество свободных лимитов создают основу для последующих эффективных размещений «Башкирской содовой компании».

Генеральный директор АО «БСК» Ан Ен Док заявил: «Компания намерена направить средства облигационного займа на рефинансирование текущего долгового портфеля, тем самым удлинив его сроки и снизив процентный риск, не увеличивая при этом долговую нагрузку предприятия, осуществляющего модернизацию и наращивание производственных мощностей».

По оценкам Газпромбанка и Росбанка, организаторов размещения, успешное дебютное размещение биржевых облигаций АО «БСК» на локальном рынке - это результат проведенной компанией и организаторами совместной работы по получению кредитного рейтинга, подготовке эмиссионных и маркетинговых материалов, серии встреч с инвесторами.

загрузка...

Лента Новостей
Смотреть все   «Все Новости Банков»

Курс валют ЦБ РФ31.08.2015