Росбанк выступил организатором размещения облигаций АО «Федеральная пассажирская компания» общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

31 октября 2018 года АО «Федеральная пассажирская компания» успешно провело размещение биржевых облигаций серии 001Р-04 общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей. Ставка купона была определена в размере 8.90% годовых для оферты через 5 лет. Спрос на облигации превысил 10 млрд рублей. Первоначальный ориентир ставки купона был установлен в диапазоне 9.00 - 9.20% годовых, что соответствует доходности к погашению 9.20 - 9.41%. Инвесторы проявили значительный интерес к облигациям АО «ФПК» – в книгу было подано более 20 заявок со стороны всех групп инвесторов (банки, инвестиционные компании, управляющие компании, страховые компании и частные инвесторы), в результате спрос на облигации превысил предложение в 2 раза. Большой интерес со стороны инвестиционного сообщества позволил трижды снизить маркетинговый диапазон, установить ставку купона на уровне 8.90% и достигнуть рекордно узкого спреда 65 б.п. над кривой доходности государственных облигаций. ПАО РОСБАНК выступил организатором размещения совместно с АО ВТБ Капитал, ГПБ (АО), ПАО Сбербанк.