Клиенты УБРиР могут бесплатно получить таблички СБП - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Клиенты УБРиР могут бесплатно получить таблички СБП - «Пресс-релизы»

Чтобы начать пользоваться новым инструментом, предпринимателю достаточно установить табличку на прилавке и начать принимать оплату. В нее зашит NFC-чип, поэтому покупатель может либо приложить телефон к табличке, либо отсканировать изображенный на ней QR-код и подтвердить операцию в своем мобильном банке, - отмечается в сообщении, - в QR-код и NFC-метку на таких табличках зашита ссылка, которую предприниматель может сформировать  в интернет-банке «УБРиР Бизнес Лайт».

«Таблички СБП - удобный и простой в использовании инструмент. Новая технология прогрессивна и экономична. Она не требует покупки или аренды терминала, интернета или даже электричества. Платежи можно принимать по привычному сценарию СБП - отсканировать QR-код, или приложить к такой табличке смартфон с NFC», - комментирует директор департамента корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина.

Уральский банк реконструкции и развития запустил для предпринимателей новый платежный инструмент - таблички системы быстрых платежей (СБП), позволяющие сделать оплату по QR-коду еще более удобной, - информирует пресс-служба финансовой организации, - технология расширяет возможности бизнеса, принимающего такую оплату. Таблички удобны для тех, кто начал вести свое дело недавно и хочет сэкономить на покупке дополнительного оборудования, а также для микро- и малого бизнеса. Чтобы начать пользоваться новым инструментом, предпринимателю достаточно установить табличку на прилавке и начать принимать оплату. В нее зашит NFC-чип, поэтому покупатель может либо приложить телефон к табличке, либо отсканировать изображенный на ней QR-код и подтвердить операцию в своем мобильном банке, - отмечается в сообщении, - в QR-код и NFC-метку на таких табличках зашита ссылка, которую предприниматель может сформировать в интернет-банке «УБРиР Бизнес Лайт». До 31 мая первые клиенты смогут заказать себе одну табличку бесплатно. Их можно сделать как с логотипом клиента, так и без него, - дополняется в релизе. «Таблички СБП - удобный и простой в использовании инструмент. Новая технология прогрессивна и экономична. Она не требует покупки или аренды терминала, интернета или даже электричества. Платежи можно принимать по привычному сценарию СБП - отсканировать QR-код, или приложить к такой табличке смартфон с NFC», - комментирует директор департамента корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина.