Банк Возрождение

В Подмосковье продолжается реализация проекта «Добрая комната» при участии банка «Возрождение» #444593 - Банк «Возрождение»




25 декабря в рамках благотворительного проекта «Добрая комната» состоялось открытие новых игровых зон для детей – пациентов больниц еще в четырех подмосковных городах – в медучреждениях городов Ступино, Павловский Посад, Балашиха и Железнодорожный. Проект реализуется по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» в партнерстве с банком «Возрождение».
Цель проекта – создание в медучреждениях Московской области максимально комфортных и способствующих скорейшему выздоровлению условий для пребывания детей, находящихся в ожидании приема врача или процедур.
В торжественных церемониях открытия «Добрых комнат» принимали участие представители организаторов, партнеров, местной администрации, медицинского персонала и банка «Возрождение». При этом главными героями мероприятий являлись сами маленькие пациенты. Все мероприятия проходили в праздничной обстановке и сопровождались новогодними атрибутами, вручением подарков и играми с аниматорами.
Все игровые зоны для маленьких посетителей оборудованы детской мебелью, укомплектованы игрушками и книгами, в каждой есть телевизор для просмотра мультфильмов, полы утеплены мягким, безопасным покрытием. Стены комнат украшают яркие рисунки персонажей из популярных мультфильмов. К благоустройству комнат активно привлекаются волонтеры.
«Замечательный благотворительный проект "Добрая комната" был запущен не так давно, но уже успел показать свою востребованность и актуальность: более двадцати игровых зон для маленьких пациентов уже открыто в медучреждениях различных подмосковных городов. Мы рады, что теперь в этот перечень вошла и Ступинская детская поликлиника», – отметил на открытии в Ступинской поликлинике Региональный управляющий Дополнительного офиса «Ступинский» банка «Возрождение» Александр Зайцев.
«Особенно хочется помочь детям из социально неблагополучных семей, с особенностями развития, тяжелыми заболеваниями. Для некоторых из них больница становится местом, где они проводят много времени. Надеюсь, "Добрые комнаты" помогут им не только скрасить жизнь, но и позволят обрести новых друзей, а главное – поскорей выздороветь», – подчеркнула в свою очередь инициатор и куратор проекта – депутат Московской областной Думы Линара Самединова.
Проект «Добрая комната» стартовал в ноябре 2019 года, и всего в рамках его реализации запланировано открытие порядка 60 игровых зон в 47 муниципальных образования Московской области.
0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали