С 25 сентября 2015 г. ВТБ24 как банк-агент АСВ выплатил - «ВТБ24» » Новости Банков России

Пресс-служба ВТБ24

С 25 сентября 2015 г. ВТБ24 как банк-агент АСВ выплатил - «ВТБ24»

Адрес и время отправления транспорта:
- г. Новошахтинск (площадка на пересечении просп. Ленина и ул.Отечественной, напротив "Детской музыкальной школы"):
понедельник-пятница: 8:30;
суббота: 09:30.
- г. Шахты (ул. Советская, д. 147):
понедельник-суббота: 15:00.
Уточнить отделения ВТБ24, в которых производятся выплаты, можно на сайте ВТБ24 в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ». Отметим, возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.
По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 11 сентября 2015 года. Если имеются встречные требования ООО КБ «Адмиралтейский» к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов). При этом погашения встречных требований не происходит.
Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации ООО КБ «Адмиралтейский»: для счетов (вкладов), не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности — в составе требований кредиторов первый очереди, для счетов индивидуальных предпринимателей — в составе третьей очереди.
Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского вклада (счета), то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях ВТБ24. Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить:
—по телефону 8 800 505-24-24 (звонок по России бесплатный);
—по адресу info@vtb24.ru;
— на сайте www.vtb24.ru.

С 25 сентября 2015 г. ВТБ24 как банк-агент АСВ выплатил 2,6 млрд рублей вкладчикам ООО КБ «Адмиралтейский», что составляет более 80% от общего объема выплат. Около 45% средств клиенты оставляют в ВТБ24. Наибольший объем выплат приходится на Москву и Московскую область (603 млн рублей), Саратовскую область (301 млн рублей) и Краснодарский край (243 млн рублей). Напомним, ВТБ24 осуществляет прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также выплату возмещения клиентам банка «Адмиралтейский» по счетам (вкладам), в том числе связанным с осуществлением предпринимательской деятельности. Выплаты осуществляются в следующих регионах: Москва и Московская обл., Санкт-Петербург, Белгород, Воронеж, Екатеринбург, Краснодар, Магадан, Нижний Новгород, Пермь, Рязань, Самара, Саратов, Сочи, Тула и Ярославль. Клиентам ООО КБ «Адмиралтейский» в Новошахтинске страховое возмещение выплачивается в отделении ВТБ24 в г. Шахты (ул. Советская, д. 147). Для удобства и комфорта вкладчиков банк организует доставку до своего офиса. Специальные автобусы будут курсировать до 8 октября включительно. Адрес и время отправления транспорта: - г. Новошахтинск (площадка на пересечении просп. Ленина и ул.Отечественной, напротив