<p />С 23 декабря 2015 г. все клиенты ВТБ24, использующие - «ВТБ24» » Новости Банков России

Пресс-служба ВТБ24

<p />С 23 декабря 2015 г. все клиенты ВТБ24, использующие - «ВТБ24»

С 23 декабря 2015 г. все клиенты ВТБ24, использующие брокерское обслуживание, получат возможность осуществлять маржинальные (необеспеченные) сделки с долларом и евро на Московской бирже. Для расчета показателей достаточности активов (размера торгового плеча) используются ставки риска, опубликованные Национальным клиринговым центром (далее – НКЦ), умноженные на корректирующий коэффициент банка. В текущий момент ставка риска НКЦ составляет 8%, корректирующий коэффициент банка — 2,5. Тариф за привлечение денежных средств в рублях («длинная» позиция) — 18,93% годовых; за привлечение иностранной валюты («короткая» позиция) — 16,43% годовых. «Возможность открывать на Московской бирже маржинальные позиции в парах доллар/рубль и евро/рубль позволит нашим клиентам в полной мере использовать колебания валютных курсов для получения дополнительного дохода, - отметил старший вице–президент, директор bнвестиционного департамента ВТБ24 Александр Кузнецов. - Не так важно, растет рубль или снижается – заработать можно на любом движении».