5 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев - «ВТБ24» » Новости Банков России

Пресс-служба ВТБ24

5 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев - «ВТБ24»

Продолжается расширение сети офисов банка: в настоящий момент здесь работают свыше 40 отделений, которые ежедневно посещают более 10 000 человек. В 2016 году ВТБ24 планирует открытие и реконструкцию своих точек в Балашихе, Красногорске, Серпухове, Пушкино, Подольске и Люберцах.

5 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов провели рабочую встречу, в ходе которой подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и банком. Основной целью соглашения является повышение доступности розничных продуктов группы ВТБ для жителей Московской области. В первую очередь, это касается развития программ ипотечного кредитования, кредитования малого бизнеса, реализации зарплатных проектов, а также расширения числа офисов ВТБ24. По итогам 2015 года объем кредитного портфеля банка в столичном регионе (без учета Москвы) превысил 77 млрд рублей, объем привлеченных средств – 139 млрд. Московская сеть является лучшей по качеству формируемого портфеля среди регионов присутствия ВТБ24. Объем ипотечного портфеля в прошлом году увеличился, превысив 35 млрд рублей. Сегодня каждый пятый ипотечный кредит в Московской области выдается в офисах ВТБ24. По словам Михаила Задорнова, здесь находится три четверти от всех новостроек, аккредитованных банком в Московском регионе, а по темпам ввода жилья в 2015 году область даже опережала Москву. Работу с малым бизнесом ВТБ24 ведет в 10 городах Московской области (Дмитров, Жуковский, Коломна, Люберцы, Мытищи, Ногинск, Одинцово, Сергиев-Посад, Серпухов и Химки). За последние 5 лет ВТБ24 профинансировал местные компании на 34 млрд рублей. В рамках совместной программы с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» с середины 2014 года выдано около 200 кредитов на сумму почти 4 млрд рублей (гарантии корпорации по ним составили 1,7 млрд). ВТБ24 является одним из крупнейших банков, реализующих зарплатные проекты в регионе. Сотрудничество ведется с ключевыми предприятиями оборонной сферы, системы здравоохранения, образования и науки. По итогам 2015 года число зарплатных клиентов ВТБ24 превысило 186 тысяч человек. Продолжается расширение сети офисов банка: в настоящий момент здесь работают свыше 40 отделений, которые ежедневно посещают более 10 000 человек. В 2016 году ВТБ24 планирует открытие и реконструкцию своих точек в Балашихе, Красногорске, Серпухове, Пушкино, Подольске и Люберцах. «Бизнес ВТБ24 в Московской области развивается успешно. Объем кредитного и депозитного портфеля любого из наших отделений здесь в 4,5 раза крупнее, чем у других банков, – отметил в ходе встречи Михаил Задорнов. – Население области характеризуется высокой кредитной активностью, при этом уровень просрочки здесь минимальный. Мы продолжим активную работу с Правительством, направленную на то, чтобы банковские продукты становились доступнее для населения, а качество сервиса – выше». «Мы заинтересованы в том, чтобы в Подмосковье было больше ресурсов и возможностей для того, чтобы человек мог прийти и обратиться за доступным кредитованием. Наше соглашение с ВТБ24 направлено на это. Банк готов увеличить свое присутствие в городах Подмосковья. Мы готовы поддерживать усилия банка для того, чтобы различного рода банковские продукты стали доступны как по количеству, так и по стоимости», – сказал Андрей Воробьев.