<p />Несмотря на негативные тенденции в экономике, - «ВТБ24» » Новости Банков России

Пресс-служба ВТБ24

<p />Несмотря на негативные тенденции в экономике, - «ВТБ24»

Несмотря на негативные тенденции в экономике, по итогам 2015 года портфель привлеченных средств населения и юридических лиц банка ВТБ24 в Камчатском крае вырос на 16%, кредитный портфель  - на 2,5%.
Быстрее всего в 2015 году росли портфели по ипотеке (+17,35%) и кредитным картам (+7%). Практически неизменным остался портфель потребительских кредитов, динамику снижения показал портфель кредитов малому бизнесу.
Объем выдач ипотечных кредитов составил 796 млн. рублей. Рынок ипотечного кредитования в 2015 году поддержали государственные жилищные программы.  Особенным спросом среди жителей Камчатского края в 2015 году пользовалась другая государственная программа – «Ипотека для военных». Доля жилищных займов, оформленных по данной программе, составила около 70% (260 кредитов).

Несмотря на негативные тенденции в экономике, по итогам 2015 года портфель привлеченных средств населения и юридических лиц банка ВТБ24 в Камчатском крае вырос на 16%, кредитный портфель - на 2,5%. Быстрее всего в 2015 году росли портфели по ипотеке ( 17,35%) и кредитным картам ( 7%). Практически неизменным остался портфель потребительских кредитов, динамику снижения показал портфель кредитов малому бизнесу. В целом банк ВТБ24 в Камчатском крае выдал более 1 млрд. рублей в качестве потребительских займов и кредитов малому бизнесу. В начале года клиенты банка, как физические, так и юридические лица, пользовались кредитными продуктами достаточно сдержанно, отдавая предпочтение сберегательным программам. Во второй половине года интерес к заемным ресурсам начал расти, и в 4 квартале объемы кредитования выросли вдвое. Так во втором полугодии ВТБ24 в Камчатском крае выдал 1759 потребительских кредитов, что в 2,5 раза превышает выдачи первого полугодия. Объем кредитов, выданных на развитие малого бизнеса края в 2015 году, составил более 433 млн. рублей. Объем выдач ипотечных кредитов составил 796 млн. рублей. Рынок ипотечного кредитования в 2015 году поддержали государственные жилищные программы. Особенным спросом среди жителей Камчатского края в 2015 году пользовалась другая государственная программа – «Ипотека для военных». Доля жилищных займов, оформленных по данной программе, составила около 70% (260 кредитов). Программа «Ипотека с господдержкой» взбодрила кредитный рынок в первый половине года, поддержав интерес населения к приобретению строящегося жилья. Доля сделок, совершенных в Камчатском крае по данной программе в общем объеме выдач жилищных кредитов составила 9%. «В четвертом квартале 2015 года мы наблюдали двукратный рост спроса на потребительские и ипотечные кредиты по отношению к показателям первого полугодия. И динамика роста сохраняется также в начале 2016 года. – Отметила Управляющий банком ВТБ24 в Камчатском крае, Галина Зубарь. – В прошедшем году мы значительно изменили модель работы с клиентами: пересмотрели и сделали более привлекательной линейку продуктов банка ВТБ24, чтобы максимально соответствовать ожиданиям наших клиентов». ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ВТБ (ПАО) и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 91,5 млрд рублей. Региональная сеть ВТБ24 в Дальневосточном федеральном округе насчитывает 66 офисов продаж в 8 регионах ДВФО - Хабаровский, Приморский и Камчатский края, республика Саха (Якутия), Амурская, Сахалинская, Магаданская области и Еврейская автономная область.