<p />Банк ВТБ24 и крупнейший в России стартап-акселератор - «ВТБ24» » Новости Банков России

Пресс-служба ВТБ24

<p />Банк ВТБ24 и крупнейший в России стартап-акселератор - «ВТБ24»

Банк ВТБ24 и крупнейший в России стартап-акселератор GenerationS, организованный Российской венчурной компанией (РВК), объявляют о партнёрстве для совместной работы над технологическими стартапами в рамках корпоративного трека Finance&Banking Technologies.
Трек объединит проекты в области финансовых технологий, сервисов и электронной коммерции. Начинающие предприниматели смогут представить свои разработки ведущим отраслевым экспертам и в случае успешного прохождения акселерационной программы получить необходимые компетенции, инвестиции, гранты и субсидии для масштабирования бизнеса. Кроме того, участники получат доступ к банковским услуга ВТБ24.
«GenerationS — масштабный проект по поддержке технологических предпринимателей. Акселератор системно решает важную задачу развития российского инновационного рынка, работая как со стартапами, венчурными фондами, так и со стратегическими инвесторами, - прокомментировала член правления, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24 Надия Черкасова.
По ее словам, ВТБ24 занимает лидирующие позиции в банковской отрасли и ориентирован на поиск новых технологий. Внимание к трендам и новым разработкам позволяет банку предлагать лучшие решения для развития бизнеса клиентов.
«В рамках сотрудничества с GenerationS, в этом году ВТБ24 выступает партнёром трека Finance&Banking Technologies. Мы уверены, что увидим много ярких команд и зажжём новые звёзды вместе с РВК», - заявила Надия Черкасова.
Как прокомментировала Гульнара Биккулова, заместитель генерального директора – директор по развитию РВК, идеолог проекта, GenerationS помогает наладить взаимодействие крупных корпораций и малого технологического бизнеса.
«Мы рады, что ВТБ24 второй год подряд становится активным участником этого процесса и уделяет внимание инновационному развитию национальной экономики. Благодаря предложению ВТБ24 у стартапов-участников трека Finance&Banking Technologies появится уникальная возможность воплотить в жизнь свои прорывные идеи и масштабировать бизнес», - заключила Гульнара Биккулова.
Справка
GenerationS-2016 официально стартовал в июле 2016 г. Отбор проектов проводится по восьми корпоративным трекам: Mining&Metals, AgroBioTech&Food, SmartCity, Сreative Industries, LifeScience, TechNet, Power&Еnergy, Finance&Banking Technologies.
Прием заявок от технологических предпринимателей открыт на официальном сайте GenerationS до 15 октября. Cуперфинал GenerationS состоится в марте 2017 г. Победители разделят призовой фонд в 15 млн рублей, подарки от партнеров, а также получат возможность продолжить работу с индустриальными партнёрами или привлечь инвестиции на развитие и доработку продукта.
Глобальным партнёром GenerationS-2016 выступает Vilnius Tech Park (Литва), который окажет участникам акселератора поддержку по выведению проектов на международные рынки. Партнёр по развитию — Фонд содействия инновациям — выделит лучшим проектам GenerationS гранты в рамках программ УМНИК и СТАРТ.