<p> </p> <p />В Москве - «ВТБ24» » Новости Банков России

Пресс-служба ВТБ24

<p> </p> <p />В Москве - «ВТБ24»

Мобильный платежный сервис Samsung Pay – это удобный и безопасный способ оплачивать покупки и услуги с помощью  смартфона. В сервисе реализована надежная трехуровневая защита, обеспечивающая конфиденциальность операций.

В Москве стартовал совместный проект Samsung Pay и банка ВТБ24 – «Апдейт Москвы». Его цель – оснастить новыми технологиями любимые горожанами места мегаполиса и сделать его еще удобнее и мобильнее. В рамках проекта жители столицы выберут, в каких уголках Москвы, еще не оснащенных платежным оборудованием, появятся терминалы оплаты по картам. Принять участие в проекте может каждый, кому небезразлично настоящее и будущее города. Чтобы сделать это, необходимо проголосовать за приглянувшееся место, пожертвовав ему один рубль. Для этого надо отыскать одну из двух стен с картой Москвы - они установлены в Samsung Galaxy Studio в ТЦ «Авиапарк» и на территории центра дизайна Artplay. Рядом с точками на картах, обозначающих участвующие в проекте локации, расположены платежные терминалы. Чтобы отдать свой голос за тот или иной объект, нужно просто приложить к соответствующему терминалу подключенный к Samsung Pay смартфон или банковскую карту. По окончанию голосования 22 декабря в самых популярных, по мнению пользователей, местах города будут установлены терминалы оплаты. Всего пользователям предложено на выбор десять объектов: сад «Аптекарский огород», дом-музей Булгакова, музей «Старый Английский двор», кинотеатр «Иллюзион», театральное училище им. Щукина, киностудия «Москва» (бюро «Незабываемая Москва»), музей «Огни Москвы», музей «Московский транспорт», Московская детская железная дорога и пельменная «Сибирские пельмени». «Мы видим насколько востребован сервис Samsung Pay нашими клиентами – в ноябре количество операций еженедельно вырастало на 30-50%. Что особенно приятно, клиент, хотя бы раз использовавший сервис, в течение месяца после этого проводит в среднем больше 10 покупок с помощью своего смартфона. Благодаря совместному проекту Samsung и ВТБ24 расплачиваться инновационным и удобным способом москвичи смогут в своих любимых уголках города», - прокомментировал вице-президент, директор по работе с состоятельными клиентами ВТБ24 Ашот Симонян. Мобильный платежный сервис Samsung Pay – это удобный и безопасный способ оплачивать покупки и услуги с помощью смартфона. В сервисе реализована надежная трехуровневая защита, обеспечивающая конфиденциальность операций. Samsung Pay поддерживает технологии NFC (Near Field Communication) и MST (Magnetic Secure Transmission), благодаря чему он совместим практически со всеми платежными терминалами, принимающими банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой. С более подробной информацией о работе сервиса можно ознакомиться на сайте ВТБ24.