<p align="justify" dir="ltr" /><span lang="RU" />9 - «ВТБ24» » Новости Банков России

Пресс-служба ВТБ24

<p align="justify" dir="ltr" /><span lang="RU" />9 - «ВТБ24»

9 февраля в рамках рабочего визита в Алтайский край, в город Белокуриха, президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов встретился с губернатором Алтайского края Александром Карлиным и бизнес-сообществом региона. В ходе встречи с главой региона Михаил Задорнов отметил, что 2016 год стал самым успешным годом за все время присутствия ВТБ24 в Алтайском крае. На зарплатные проекты банка перешли еще 234 предприятия бюджетной сферы, силовые и бизнес-структуры края. Развитая инфраструктура в регионе, широкий перечень предоставляемых услуг, льготные условия пользования банковскими продуктами – главные преимущества, которые банк сегодня предлагает своим предприятиям- партнерам в рамках зарплатного обслуживания. На сегодняшний день уже более 107 тысяч сотрудников предприятий-партнеров банка являются его зарплатными клиентами. За год существенно вырос кредитный портфель банка в части кредитования приоритетного сегмента малого и среднего бизнеса региона – на 700 млн. рублей. По совместной программе с НО «Алтайский гарантийный фонд» за период с 2014 по 2016 гг субъектам малого и среднего бизнеса предоставлены кредитные средства на 153 млн. рублей, с АО «Корпорация МСП» - на 121 млн. рублей. В рамках финансирования предприятий региона для инвестиций в целях импортозамещения за 2015-2016гг выдано 292 млн. рублей. Общий портфель кредитов малому и среднему бизнесу в регионе на конец 2016 года составил 4,4 млрд. рублей. В 2017 году ВТБ24 в Алтайском крае планирует увеличить количество клиентов из приоритетных сфер развития региона – Алтайского кластера аграрного машиностроения, туристического кластера, сельскохозяйственного и обрабатывающего секторов. Многое сделано банком в реализации ипотечных программ социальной направленности. За период с 2012 по 2016гг банк выдал ипотечных кредитов на 23 млрд. рублей, в том числе, на строящееся жилье – 4,3 млрд. рублей, по программе с господдержкой – 2,6 млрд. рублей, по программе «Ипотека для военных» - 1,3 млрд. рублей, «Ипотека с материнским капиталом» – 940 млн. рублей. Банк активно сотрудничает с Администрацией Алтайского края в рамках реализации программ «Молодая семья» и «Молодые учителя». За период с 2014 по 2016 гг по ним было выдано кредитов на сумму более 115 млн. рублей. За год кредитный портфель банка по ипотеке вырос в регионе на 1,1 млрд. рублей. Сегодня каждый третий ипотечный в Алтайском крае взят в банке ВТБ24. ВТБ24 (генеральная лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 113 млрд рублей. Региональная сеть ВТБ24 в Сибирском федеральном округе насчитывает 170 офисов продаж в 9 регионах Сибирского федерального округа – Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской, Иркутской областях, в Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, а также в Республике Бурятия. Базовый филиал №5440 ВТБ24 в СФО расположен в Новосибирске.