<p align="justify" dir="ltr" /><span lang="RU" />За - «ВТБ24» » Новости Банков России

Пресс-служба ВТБ24

<p align="justify" dir="ltr" /><span lang="RU" />За - «ВТБ24»

Портфель привлеченных банком в регионе средств как от физических, так и от юридических лиц (депозиты, остатки по картам, накопительные и текущие счета) за год вырос на 841 млн. рублей, составив на 31 декабря 2016 года 8,99 млрд. рублей. Средства физических лиц за год выросли на 696 млн. рублей (+10% к 2015 году). Наибольшими темпами росли по сравнению с прошлым годом средства на накопительных счетах – более чем вдвое. Население «распробовало» комфортность этого сберегательного продукта и стало увеличивать объемы своих средств, размещаемых на накопительных счетах. На депозитах физических лиц на конец 2016 года размещено 5,2 млрд. рублей.

За 2016 год банк выдал в регионе 16 408 кредитов на общую сумму 9,4 млрд. рублей. Рост выдач демонстрирует возврат населения и бизнеса к потребительской модели поведения. Об этом в рамках пресс-ланча в Омске рассказал управляющий ВТБ24 в Омской области Сергей Толкачев. Наибольшую динамику выдач показали кредиты наличными – объем выдач вырос в 2,3 раза по сравнению с прошлым, 2015 годом и составил 4,1 млрд. рублей. Автокредитование выросло на 20% – до 237 млн. рублей. Ипотечное кредитование выросло почти в полтора раза – до 3,2 млрд. рублей, кредитование малого и среднего бизнеса также выросло на треть - и составило 1,8 млрд. рублей. Наибольший рост кредитных портфелей отмечен по ипотеке и кредитам малому бизнесу – на 18% соответственно. Ипотечный портфель составил 9,6 млрд. рублей, портфель кредитов бизнесу – 2,6 млрд. рублей. Общий кредитный портфель вырос за год на 2,7 млрд. рублей (показал 14%-ный рост к показателю конца 2015 года) и составил 22,7 млрд. рублей. Портфель привлеченных банком в регионе средств как от физических, так и от юридических лиц (депозиты, остатки по картам, накопительные и текущие счета) за год вырос на 841 млн. рублей, составив на 31 декабря 2016 года 8,99 млрд. рублей. Средства физических лиц за год выросли на 696 млн. рублей ( 10% к 2015 году). Наибольшими темпами росли по сравнению с прошлым годом средства на накопительных счетах – более чем вдвое. Население «распробовало» комфортность этого сберегательного продукта и стало увеличивать объемы своих средств, размещаемых на накопительных счетах. На депозитах физических лиц на конец 2016 года размещено 5,2 млрд. рублей. Сергей Толкачев отметил: «Группа ВТБ стала лидером рынка по суммарным объемам прироста кредитов населению. Они выросли на 11,5% к показателям 2015 года. Это говорит об эффективности модели работы розничных банков Группы и востребованности ее продуктов у населения. По финансовому результату 2016 год стал самым успешным за все время существования банка в Омской области – в 2016 году он вырос в 4,5 раза раз по сравнению с 2015 годом и составил 432 млн. рублей. Сказался рост кредитного портфеля, снижение просрочки по кредитам, повышение операционной эффективности и перевод большей части наших клиентов в дистанционные каналы обслуживания». ВТБ 24 (ПАО), генеральная лицензия ЦБ РФ № 1623, является дочерним банком ПАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 113 млрд. рублей. Сеть ВТБ24 формируют 1062 отделения в Москве, Московской области и ключевых российских городах. Часть услуг ВТБ24 доступна клиентам в круглосуточном режиме. Региональная сеть ВТБ24 в Сибирском федеральном округе насчитывает 170 офисов продаж в 9 регионах Сибирского федерального округа – Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской, Иркутской областях, в Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, а также в Республике Бурятия. Базовый филиал №5440 ВТБ24 в СФО расположен в Новосибирске.