ВТБ и НИУ ВШЭ открыли зимнюю школу по бизнес-информатике для участников олимпиады «Я – профессионал» - «ВТБ24» » Новости Банков России

Пресс-служба ВТБ24

5 февраля в Москве открылась зимняя школа Банка ВТБ и Высшей школы экономики по бизнес-информатике «Финтех. Время инноваций». Ее участниками стали 150 студентов из 34 регионов и 58 вузов. «Я — профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». С 5 по 7 февраля участников школы ждет интенсивное погружение в сферу финтеха. Эксперты Банка ВТБ расскажут о том, как информационные технологии и искусственный интеллект трансформируют и развивают бизнес. Также в программу школы входит деловая игра «Цифровая трансформация банка 3.0». Игра моделирует управление стартапом на этапах от разработки прототипа продукта до получения инвестиций раунда А. Специалисты НИУ ВШЭ проведут мастер-классы по развитию soft skills для карьерного роста. «Сегодня все крупные банки находятся в ситуации финансового триатлона. Необходимо конкурировать не только между собой, но и с игроками из других отраслей, успевать меняться изнутри, внедрять инновации и новые технологии. Все это требует знаний и новых компетенций. А главное — новых специалистов, молодых, креативных, талантливых. Я рад, что подобный образовательный формат — „Зимняя школа“ — позволяет студентам лучше познакомиться с вызовами, которые стоят перед банками, понять наши задачи и, возможно, присоединиться к нашей команде», — отметил заместитель президента — председателя правления Банка ВТБ Вадим Кулик. Банк ВТБ и НИУ «Высшая школа экономики» в третий раз проводят ежегодную зимнюю школу по бизнес-информатике для участников олимпиады «Я — профессионал». Школа традиционно является одной из самых востребованных у студентов: в этом сезоне участники подали на нее почти 500 заявок, из которых организаторы отобрали чуть больше 30%. «Идея наших зимних школ — дать возможность ребятам встретиться с лучшими представителями своей отрасли и молодыми коллегами со всей страны. В течение нескольких дней участников ждет полное погружение в выбранную профессию, которое позволит им понять запрос работодателя, узнать, как развивается отрасль, какие перед ней стоят вызовы и как найти в ней свое место. Но, главное, зимние школы способствуют развитию внутреннего туризма, потому что после их посещения ребята начинают ездить друг к другу в гости, а значит — начинают изучать нашу страну», — отметила руководитель олимпиады «Я — профессионал» Валерия Касамара. Зимние школы олимпиады — это образовательные форумы, на которые приглашаются участники проекта, успешно прошедшие дополнительный конкурс. В этом году организаторы проведут 18 школ в 8 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Сочи, Тюмени и Томске. На школах ведущие эксперты в различных профессиональных областях проводят лекции, мастер-классы и деловые игры. Программа каждой школы реализуется совместно с вузами-организаторами олимпиады и ведущими компаниями страны.