ВТБ увеличивает эффективность центров обработки данных - «ВТБ24» » Новости Банков России

Пресс-служба ВТБ24

ВТБ увеличивает эффективность центров обработки данных - «ВТБ24»

Модернизация центров обработки данных, в частности, предполагает:

• преобразования и расширение инженерных систем: систем бесперебойного электроснабжения, поддержки микроклимата, структурированных кабельных систем (СКС) и так далее;
  • замену устаревшего оборудования;
  • консолидацию основных IT-систем банка в двух ЦОД вместо нынешних девяти до 2021 года.

ВТБ в рамках реализации стратегии трансформации банка на новой цифровой основе проводит модернизацию инфраструктуры — центров обработки данных (ЦОД). Изменения позволят повысить скорость и качество обработки операций, расширить возможности внедрения новых продуктов и втрое снизить эксплуатационные расходы. В центрах обработки данных размещаются системы хранения, передачи, обработки, данных и другое вычислительное оборудование, обеспечивающее работу основных банковских систем и приложений. Модернизация центров обработки данных, в частности, предполагает: преобразования и расширение инженерных систем: систем бесперебойного электроснабжения, поддержки микроклимата, структурированных кабельных систем (СКС) и так далее; замену устаревшего оборудования; консолидацию основных IT-систем банка в двух ЦОД вместо нынешних девяти до 2021 года. «Мы начали запланированную ранее модернизацию центров обработки данных в рамках реализации стратегии трансформации ВТБ на новой цифровой основе, которая из-за пандемии коронавируса стала еще более актуальной. Цель ВТБ — перевод 100% финансовых услуг в онлайн-формат, который будет сопровождаться ростом нагрузки на инфраструктуру. Обновленные ЦОДы позволят незаметно для клиентов увеличивать функциональность систем и скорость обработки данных, без просадок производительности реагировать на рост числа клиентов и информации», — пояснил заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Кулик.