Комментарий ВТБ по отмене ограничений эквайринговых комиссий со стороны ЦБ - «ВТБ24» » Новости Банков России

Пресс-служба ВТБ24

ЦБ в своём решении опирается на то, что ситуация в экономике стабилизировалась, и отрасли, к которым применялось ограничение по ставке эквайринга, восстановились. Со своей стороны, видим, что данная мера не привела к снижению цен, как задумывалось изначально, хотя маржа продавцов возросла. Ограничение на максимальную ставку эквайринга снимают 30 сентября, в связи с чем ВТБ планирует вернуться к исходным значениям для отдельных групп товаров по эквайрингу. Мы также ожидаем решения платежных систем относительно возврата интерчейнджа до прежних значений, после чего сможем вернуть уровень кешбэка нашим клиентам в тех категориях, где было установлено ограничение.