ВТБ Капитал Инвестиции запустили торги фондом недвижимости на бирже - «ВТБ24» » Новости Банков России

Пресс-служба ВТБ24

ВТБ Капитал Инвестиции запустили торги фондом недвижимости на бирже - «ВТБ24»

Сегодня на Мосбирже начались торги паями ЗПИФН «ВТБ Капитал — Рентный доход». Фонд запущен в начале 2020 года, сумма чистых активов — более 5 млрд рублей. Инвестиционная стратегия фонда предполагает вложения в лучшие объекты коммерческой недвижимости и получение ежеквартального дохода от арендных платежей, а также дохода от продажи активов при завершении фонда. Купить и продать паи фонда можно будет теперь в один клик, в том числе через мобильное приложение «ВТБ Мои Инвестиции». Листинг на бирже также позволит участникам фонда претендовать на индивидуальный налоговый вычет. «Рынок коммерческой недвижимости — один из немногих сегментов, которые ещё не восстановились от негативных последствий пандемии, поэтому спрос на такие продукты сейчас достаточно высок. В 2020 г. мы провели несколько раундов привлечения средств в фонд, увидели хороший интерес к продукту: в настоящий момент сумма чистых активов фонда уже выше 5 млрд руб. Поэтому было принято решение о выводе фонда на биржу. Мы стараемся предоставить нашим клиентам возможность удобно, легко и быстро инвестировать средства в те продукты, которые актуальны для них, поэтому мы рады расширить линейку наших биржевых фондов за счет сектора недвижимости», — отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента брокерского обслуживания. «Только в конце декабря был завершен сбор заявок на участие в дополнительной эмиссии фонда, в рамках которой было привлечено в фонд более 900 млн рублей. Мы высоко ценим доверие наших клиентов. Несмотря на все сложности 2020 года, мы уже приобрели в фонд качественные складские активы и продолжим приобретения в 2021 году. Новая возможность купить или продать паи на бирже позволит снизить срок инвестирования в продукт и сделать инструмент более ликвидным. Теперь получить доход от восстановления сектора коммерческой недвижимости от последствий пандемии стало еще проще», — добавил Алексей Стрелецкий, инвестиционный директор ВТБ Капитал Инвестиции. В декабре 2020 года были приобретены 45 000 кв. м складских площадей в крупнейших складских логопарках России. Инвесторы фонда ориентируются на 5-летней срок инвестирования с ожидаемой целевой доходностью от 10% годовых. Стоимость пая фонда в настоящий момент составляет немногим более 300 тысяч рублей.