Драйвером развития кредитного бизнеса ВТБ24 в Рязанской - «ВТБ24» » Новости Банков России

Пресс-служба ВТБ24

Драйвером развития кредитного бизнеса ВТБ24 в Рязанской - «ВТБ24»

Драйвером развития кредитного бизнеса ВТБ24 в Рязанской области является ипотека. Сегодня банк выдает каждый седьмой ипотечный кредит в регионе. С начала этого года объем выданных кредитов составил 590 млн рублей, объем портфеля превысил 4 млрд рублей. В рамках социальных ипотечных программ (ипотека с господдержкой и военная ипотека) было выдано свыше 311 млн рублей. На рынке привлечения средств населения и юридических лиц ВТБ24 также является одним из лидеров. Объем депозитного портфеля банка в регионе превысил 4,5 млрд рублей. ВТБ24 в Рязанской области обслуживает более 7 тысяч состоятельных клиентов. Портфель средств клиентов данного сегмента вырос с начала года на 307 млн. рублей и составил 1, 8 млрд. рублей В ходе встречи с Олегом Ковалевым Михаил Задорнов отметил, что ВТБ24 продолжит активно развивать свои зарплатные проекты в регионе. На сегодняшний день свыше 18 тысяч сотрудников предприятий и организаций Рязанской области получают зарплату на карты ВТБ24. ВТБ24 представлен в Рязани 4 офисами. До конца года откроется еще одна точка продаж, с выделенной зоной привилегированного обслуживания клиентов. ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 103,9 млрд рублей.