Татфондбанк

В Казани откроется Центр партнерского банкинга - «Татфондбанк»



В третьей декаде марта 2016 года в Казани откроет свои двери Центр партнерского банкинга. Это первое в стране банковское учреждение, работа которого полностью строится в соответствии с принципами партнерского финансирования, широко применяемыми во многих странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока – Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне и других.


Об этом сообщили 10 февраля 2016 года на заседании Совета директоров ПАО «Татфондбанк».


Председатель Правления ПАО «Татфондбанк» Марат Загидуллин и Первый заместитель Председателя Правления Рамиль Насыров включены в состав созданной в IV квартале 2015 года рабочей группы по партнерскому банкингу, которую возглавляет Первый заместитель Председателя Банка России Алексей Симановский. Рабочей группой разработан проект дорожной карты по развитию партнерского банкинга и связанных с ним финансовых услуг в Российской Федерации на период 2016-2017 гг.


Республика Татарстан выбрана в качестве пилотного региона для реализации проекта, ПАО «Татфондбанк» и ООО «Татагропромбанк» являются кредитными организациями, реализующими проект в РФ.


Работа создаваемого Центра партнерского банкинга будет ориентирована на обслуживание физических и юридических лиц, взаимодействие с зарубежными инвесторами. Как было отмечено в ходе заседания, партнерский банкинг рассматривается с позиции оказания финансовых услуг, основанного в том числе на традициях стран Организации исламского сотрудничества. При этом двери Центра партнерского банкинга будут открыты для всех желающих.


В ближайшее время ожидается завершение процедуры подписания ПАО «Татфондбанк» и Исламским банком развития Меморандума о взаимопонимании, в том числе в целях создания в Республике Татарстан совместного предприятия, деятельность которого будет направлена на развитие партнерских финансовых услуг.


Сотрудники Центра партнерского банкинга будут иметь возможность повышения квалификации в области партнерских финансовых услуг.


Члены Правления ПАО «Татфондбанк» высказали слова особой признательности в адрес руководства Центрального банка РФ, Отделения – Национального банка по РТ и Духовного управления мусульман РТ за содействие в решении задач по реализации проекта.
0
Комментарии для сайта Cackle