Татфондбанк

Духовное управление мусульман РТ принимает участие в создании Центра партнерского банкинга - «Татфондбанк»



В рамках работы по развитию партнерского банкинга подписано Соглашение о сотрудничестве между Духовным управлением мусульман Республики Татарстан и ООО «Татагропромбанк».
Напомним, Республика Татарстан выбрана в качестве пилотного региона по внедрению в России партнерского банкинга. Рабочую группу по партнерскому банкингу возглавляет Первый заместитель Председателя Банка России Алексей Симановский. В состав рабочей группы включены Председатель Правления ПАО «Татфондбанк» Марат Загидуллин и Первый заместитель Председателя Правления ПАО «Татфондбанк» Рамиль Насыров. «Татфондбанк» и «Татагропромбанк» являются кредитными организациями, совместно реализующими проект в Российской Федерации.
Как сообщалось ранее, первый в стране Центр партнерского банкинга начнет работу в третьей декаде марта 2016 года в Казани. Его деятельность будет построена в полном соответствии с принципами партнерского финансирования, широко применяемыми во многих странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока – Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратах и других.
Подписи под соглашением поставили Председатель ЦРО-ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин и Председатель Правления ООО «Татагропромбанк» Айрат Хайдаров.
Документ подписан с целью взаимодействия сторон в банковских и финансовых видах деятельности, включая проведение исследований, разработку и анализ финансовых продуктов и услуг. Основные направления взаимодействия ДУМ РТ и «Татагропромбанка» включают также проведение экспертизы на предмет соответствия нормам исламского права, подготовку рекомендаций и предложений по организации работы Центра партнерского банкинга, проведение образовательных и иных мероприятий. По мнению сторон, это будет способствовать продвижению партнерского банкинга в Республике Татарстан и за ее пределами.
0
Комментарии для сайта Cackle