Татфондбанк

Центр партнерского банкинга заключил соглашение с фондом «Вакф Республики Татарстан» - «Татфондбанк»



Центр партнерского банкинга заключил соглашение о сотрудничестве с Фондом «Вакф Республики Татарстан».


Фонд «Вакф Республики Татарстан» создан в 2011 году при Духовном управлении мусульман РТ с целью возрождения института вакфов в России. Основной задачей фонда является законодательное закрепление и регулирование деятельности вакуфных фондов, возврат имущества мусульманских общин, развитие сотрудничества с мусульманскими странами, формирование экономической базы для осуществления социальных, благотворительных, культурных и образовательных программ.


Предметом соглашения является сотрудничество в сфере развития партнерского банкинга, навыков профессионального управления и реализации приоритетных направлений и проектов, направленных на социально-экономическое развитие Республики Татарстан, интеграции профессионального потенциала сторон.


Напомним, первый в России Центр партнерского банкинга открылся в Казани 24 марта 2016 года по адресу: улица Салимжанова, дом 10/73. Основными принципами работы Центра является отказ от ссудного процента, осуществления и участия в сделках с неопределенностью.


Центр партнерского банкинга открыт в Казани в рамках реализации Дорожной карты по развитию партнерского банкинга и связанных с ним финансовых услуг в Российской Федерации на период 2016-2017 гг. Данная Дорожная карта была создана и реализовывается рабочей группой по партнерскому банкингу, которую возглавляет Первый заместитель Председателя Банка России Алексей Симановский. ПАО «Татфондбанк» и ООО «Татагропромбанк» являются кредитными организациями, реализующими проект в РФ.


Подробнее ознакомиться с информацией о деятельности Центра можно на сайте cpbank.ru. 

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали