Выпуск овощных консервов в РК вырос в 2 раза, а овощных соков - в 5 - «Финансы» » Новости Банков России

Финансы

Выпуск овощных консервов в РК вырос в 2 раза, а овощных соков - в 5 - «Финансы»


За январь-март 2016 выпуск овощных и фруктовых консервов составил в стоимостном выражении 13,2 млрд тг, против 12,1 млрд тг годом ранее.


Прирост в секторе переработки и консервирования фруктов и овощей перебивает негативный тренд прошлых лет. К примеру, в 1К2015 производство показало сокращение на 4,5%, а за весь 2015 год на 3,2%. 2014 год уступил показателям 2013 года на 2,1%.  Таким образом, значительного роста в отрасли не наблюдалось с 2011 года.


Отечественные производители обеспечили по итогам января-февраля текущего года 83% спроса* на фруктовые и овощные соки, 25,6% - на переработанные и консервированные овощи и всего 2,1% - на переработанные плоды и орехи.


*учитываются оперативные данные балансов, расчет ведется по объемам производства в натуральном выражении.




В натуральном выражении производство овощных консервов выросло на 126,7%, до 798 тонн, овощных и фруктовых соков - на 24,1%, до 27,9 млн литров, консервированных и переработанных овощей - на 30,1%, до 3,1 тыс. тонн, томатных консервов - на 8,2%, до 2,1 тыс. тонн.




Более 80% всех фруктовых и овощных соков приходится на южную агломерацию - Алматы и Алматинскую область (23,3 из 27,9 тыс. литров). Крупное предприятие в регионе - ТОО "Raimbek Bottlers".


По переработанным и консервированным овощам лидируют Алматы (74,8%) и ЮКО (12,8%). ЮКО обеспечивает 45,1% всех овощных консервов, Алматы - 65,9% всех фруктовых консервов и 97,9% всех томатных консервов (крупное предприятие южной столицы - ТОО "Цин-Каз")


38,6% переработанных и консервированных плодов и орехов приходится на СКО, еще 29,7% - на Акмолинскую область.




Предприятия-производители* в марте зафиксировали цену на литр томатного сока - 204 тг (плюс 50% к марту прошлого года), на яблочный - 196 тг за литр (плюс 81,5%), на апельсиновый - 193 тг за литр (плюс 50,8%).


Оптовики** продавали литр фруктового или овощного сока в среднем по 271 тг (плюс 13,9% за год).



Выпуск овощных консервов в РК вырос в 2 раза, а овощных соков - в 5 - «Финансы»

- Потребление электроэнергии в Казахстане сократилось до минимума за 5 лет


- Отечественное производство кокса растет


- Казахстанцы любят сладкое: производство кондитерки значительно выросло


- Инвестиции в сферу услуг растут: зафиксирован бум в 2-3 раза


- Производство вина в РК выросло на треть, а коньяка – на 63,5% (инфографика)


- 5,95 трлн тенге пенсионных накоплений казахстанцев аккумулированы в ЕНПФ на 1 февраля


- Малый бизнес РК уверенно тянет экономику из кризиса: он вырос на 16% за год


- Алматинский бизнесмен рассказал о коррупции в Казахстане европейским СМИ


- Производительность труда одного казахстанца выросла с 10 до 100 тыс. долларов


- У Кызылорды индустриальный прорыв: абсолютный рекорд (инфографика)


- Киргизский рынок «Дордой» оказался на грани закрытия


- 1,7 млрд тенге будет направлено ERG на реализацию социально-значимых проектов в Актюбинской области в 2016 году


- После резкого падения машиностроительная отрасль РК оживает (инфографика)


- Где в Казахстане инвестируют больше всего в агросектор: свежие данные




За январь-март 2016 выпуск овощных и фруктовых консервов составил в стоимостном выражении 13,2 млрд тг, против 12,1 млрд тг годом ранее. Прирост в секторе переработки и консервирования фруктов и овощей перебивает негативный тренд прошлых лет. К примеру, в 1К2015 производство показало сокращение на 4,5%, а за весь 2015 год на 3,2%. 2014 год уступил показателям 2013 года на 2,1%. Таким образом, значительного роста в отрасли не наблюдалось с 2011 года. Отечественные производители обеспечили по итогам января-февраля текущего года 83% спроса* на фруктовые и овощные соки, 25,6% - на переработанные и консервированные овощи и всего 2,1% - на переработанные плоды и орехи. *учитываются оперативные данные балансов, расчет ведется по объемам производства в натуральном выражении. В натуральном выражении производство овощных консервов выросло на 126,7%, до 798 тонн, овощных и фруктовых соков - на 24,1%, до 27,9 млн литров, консервированных и переработанных овощей - на 30,1%, до 3,1 тыс. тонн, томатных консервов - на 8,2%, до 2,1 тыс. тонн. Более 80% всех фруктовых и овощных соков приходится на южную агломерацию - Алматы и Алматинскую область (23,3 из 27,9 тыс. литров). Крупное предприятие в регионе - ТОО
0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали