Нужна ли РК легализация наркотиков, и чем поможет Шелковый путь? - «Финансы» » Новости Банков России

Финансы

Нужна ли РК легализация наркотиков, и чем поможет Шелковый путь? - «Финансы»


Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами экспертов:


Экономический обозреватель Денис Кривошеев о легализации легких наркотиков в Казахстане:




«Разовьётся сопутствующая промышленность – легкая, с производством ниток, тканей, канатов, одежды. Пищевая. Медицинская. Легализация марихуаны идет по всему миру, дойдет и до нас. По мнению ученых, водка опаснее, так зачем отказываться от поступлений в бюджет. По самым скромным подсчетам, появление этой ветви промышленности может дать 30% ВВП за 5 лет»

Казахстанский экономист и политолог Петр Своик о Китае и казахстанской земле:




««Шелковый путь» нас несколько поддерживает, но полным заменителем прежнего сырьевого драйва стать не может. Значит, надо повторять опыт конца 90-х (писать новый "Казахстан-2030") – искать новый «шеврон», индусов и «евразийцев», чтобы передать им для вывода на мировой рынок новые сырьевые активы Казахстана – теперь уже земельные. Конечно, новые «корейцы-еврейцы», теперь уже от сельского хозяйства, найдутся и у нас в отечестве, но реально продовольственный экспорт из Казахстана необходим только Китаю – без такого внешнего инвестора нам, при сохранении монетарной вторичности, не обойтись. К чему и должна, на тормозах, подвести земельная комиссия»

Новый генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон о себе:




«Я возглавлял подразделение на юго-востоке Украины, когда военный конфликт был в самом разгаре. Завод расположен всего в 200 километрах от зоны боевых действий. С нашего завода было мобилизовано 500 человек. 16 из них погибли. Несмотря на военные действия, несмотря на снижение мотивации к работе со стороны персонала, команда Кривого Рога смогла сохранить производство»

Руководитель отдела исследований фирмы ценных бумаг Guotai Junan International Грейс Лю о состоянии мировой экономики:




«Мировая экономика улучшается, и рост спроса на нефть оказался лучше, чем ожидалось»

Директор филиала госкорпорации Бахыт Абишев об изменениях в требования к перепланировке жилья в Казахстане:




«Если раньше, чтобы произвести перепланировку внутренней стены толщиной более 5 см, нужно было согласие уполномоченного органа (архитектура, ГАСК), то теперь узаконение требуется исключительно в случаях перепланировки капитальных перегородочных стен»

Заместитель директора Департамента платежных систем Национального Банка РК Ерлан Ашыкбеков о регулировании платежных систем в Казахстане:




«В настоящее время на платежном рынке Казахстана происходят серьезные структурные изменения: на рынок выходят новые небанковские  игроки, появляются платежные услуги нового поколения, меняются подходы к организации работы платежных систем с учетом международных стандартов», - отметил Е.Ашыкбеков. По его словам, существующая законодательная база не обеспечивает системного регулирования платежного рынка и деятельности всех его субъектов. Так, действующий Закон Республики Казахстан «О платежах и переводах денег»  регламентирует нормы по процедурам осуществления платежей и переводов денег, охватывая лишь отношения между банком и его клиентом. Поэтому возникла необходимость в разработке нового законопроекта с целью создания правовой основы и комплексного регулирования отношений в области функционирования платежного рынка, а также совершенствования норм по процедурам осуществления платежей и переводов денег»

Председатель Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК Бекен Сейдахметов о результатах проверки казахстанских авиакомпаний:




«На основании обнаруженных недостатков либо несоответствия при сертификации, по результатам инспекционных проверок авиакомпаний в 2015 году отозваны свидетельства на выполнение авиационных работ у четырех авиакомпаний»

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян о встрече членов Высшего Евразийского Экономического Совета:




«Главы государств утвердили концепцию формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов союза»


0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали