Получится тот же бургер, только стоимость его увеличиться в десятки, а то и сотни раз. И из обычного фаст-фуда этот бутерброд перейдет в разряд высокой кухни.
Давайте посмотрим на бургеры, которые вы явно не стали бы есть на бегу, по дороге на работу.
В составе этого недешевого бургера можно найти самую дорогую мраморную говядину «Кобе», соте из фуа-гра, черные трюфели, соус «Мадейра».
Если вы богатый американец и скучаете за родными блюдами где-то на курорте, тогда этот бургер может стать для вас спасением. В его состав входит фуа-гра, грибы Портобелло и корейская груша.
Таким бутербродом определённо можно наестся. Между двумя булочками с пармезаном разместили большой кусок филе говядины, тушеные ребрышки, фуа-гру, немного черных трюфелей. На гарнир вы получите картофель фри.
Несмотря на то, что бургеры воспринимаются как американский фаст-фуд, их уже подают во многих дорогих отелях и ресторанах по всему миру. Если вы будете в Сеуле - обязательно попробуйте X Burger. В его составе: австралийская мраморная говядина, фуа-гра, черные трюфели, томаты, запеченный лук, спаржа, грибы мацутакэ, хвост омара, кресс-салат, фенхель. Подается с картофелем фри и тремя соусами: сальса, соус из красного вина и черных трюфелей и айоли из трюфелей.
И снова возвращаемся в Америку. В Нью-Йорке насчитаются тысячи кафе и ресторанов, и примерно в половине из них вы сможете заказать бургер. Но только в The Wall Street Burger Shoppe вы можете попробовать уникальный бутерброд с мраморной говядиной «Кобе», фуа-грой, черными трюфелями, выдержанным сыром «Грюйер», трюфельным майонезом, грибами. И в завершение это произведение кулинарного искусства украшается хлопьями съедобного золота.
В состав бургера входит специально подготовленная японская говядина высшего сорта Waygu, белые трюфеля, лук соломкой Cristal, ветчина Pata Negra, бальзамический уксус высшего сорта, розовая гималайская каменная соль, лук-шалот, пропитанный майонезом с иранским шафраном и булочка, посыпанная белыми трюфелями.
Секрет стоимости этого блюда - в очень дорогих и экзотических ингредиентах. Если мраморной говядиной от японских коров "Вайгу" уже никого не удивишь, тогда в бургер нужно добавить трюфельное масло, копченую морскую соль Тихого океана, 18-месячный сыр «Чеддер», черный трюфель, перепелиные яйца, крем-фреш, икру белуги. А чтобы подчеркнуть уникальность продукта, бургер подается с золотой зубочисткой от ювелирной фирмы Euphoria New York, инкрустированной бриллиантами.
Нью-Йорк можно назвать бургерной столицей мира. В итоге огромная конкуренция побуждает поваров создавать все более интересные, необычные и экстравагантные деликатесы. Мраморная говядина «Кобе», трюфели, фуа-гра, лобстеры, черная икра - это уже не так интересно, хотя эти продукты присутствуют в Douche Burger. А вот сыр "Грюйер", расплавленный парами кипящего шампанского и соус из самого дорогого кофе в мире "Копи-Лювак" - это уже интереснее. Кстати, в этом случае также не обошлось без хлопьев съедобного золота.
Состав этого бургера попроще, чем у предыдущего. Так почему же он стоит дороже? Во-первых, есть вы его будете не возле вагончика на улице, а в зале ресторана, а во-вторых, к этому бургеру вам подадут бутылочку шампанского Dom Perignon, которое считается одним из лучших в мире. Состав блюда: мраморная говядина «Кобе», лобстер из штата Мэн, карамелизированный лук, сыр «Бри», хрустящая прошутто, столетний бальзамический уксус.
Вот мы и добрались до самого дорогого бургера в мире. Вы готовы отдать 5 тысяч долларов за бутерброд? Как это не удивительно, но желающих хватает. Создатель этого блюда сумел соединить в своем творении самые дорогие продукты в мире - мраморную говядину «Кобе», фуа-гру, булку с черными трюфелями, соус из трюфелей, картофель фри, бутылку Chateau Petrus урожая 1990 года c фужерами Ichendorf Brunello, которые, кстати, можно оставить себе.