star archive bad ca calendar cat coms dislike down down2 fav fb gp info left like login love mail od pass rel reply right search set share sort_down sort_up top tw up views vk votes cross phone loc ya
Разработан документ, определяющий порядок сбора доказательств кибератаки на банк - «Финансы» » Новости Банков России

Финансы

Разработан документ, определяющий порядок сбора доказательств кибератаки на банк - «Финансы»


Разработан документ, определяющий порядок сбора доказательств кибератаки на банк - «Финансы»


Собирать доказательную базу по киберпреступлениям в финансовой сфере и доводить соответствующие дела до суда станет проще.


ЦБ и правоохранительные органы разработали для банков документ, регламентирующий порядок сбора доказательств при расследовании эпизодов, связанных с хищениями средств и данных с помощью атак на серверы финансовых компаний. 


Как пишет «Коммерсант», документ, который может сыграть значимую роль в борьбе с кибератаками,— проект стандарта Банка России «Сбор и анализ технических данных при реагировании на инциденты информационной безопасности при осуществлении переводов денежных средств». Для тех организаций, которые присоединились к Fincert (Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере; создан при ЦБ), а таких более 500 игроков, включая всех крупных, требования стандарта будут обязательными для исполнения.


«Работа над этим документом фактически завершена, МВД вносит последние технические правки»,— цитирует издание комментарий заместителя начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артема Сычева. Он добавил, что «собранные в соответствии с этим регламентом доказательства киберпреступлений будут переданы органам следствия и использованы ими в качестве доказательной базы в суде». 


Напомним, только за девять месяцев 2016 года в России таким образом было украдено около 5 млрд руб., и до сих пор привлекать к ответственности преступников удается крайне редко. 

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Собирать доказательную базу по киберпреступлениям в финансовой сфере и доводить соответствующие дела до суда станет проще. ЦБ и правоохранительные органы разработали для банков документ, регламентирующий порядок сбора доказательств при расследовании эпизодов, связанных с хищениями средств и данных с помощью атак на серверы финансовых компаний. Как пишет «Коммерсант», документ, который может сыграть значимую роль в борьбе с кибератаками,— проект стандарта Банка России «Сбор и анализ технических данных при реагировании на инциденты информационной безопасности при осуществлении переводов денежных средств». Для тех организаций, которые присоединились к Fincert (Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере; создан при ЦБ), а таких более 500 игроков, включая всех крупных, требования стандарта будут обязательными для исполнения. «Работа над этим документом фактически завершена, МВД вносит последние технические правки»,— цитирует издание комментарий заместителя начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артема Сычева. Он добавил, что «собранные в соответствии с этим регламентом доказательства киберпреступлений будут переданы органам следствия и использованы ими в качестве доказательной базы в суде». Напомним, только за девять месяцев 2016 года в России таким образом было украдено около 5 млрд руб., и до сих пор привлекать к ответственности преступников удается крайне редко.
0
Другие новости

Это может то, что вы искали