Финансы

Суд взыскал 6 млрд рублей с экс-главы банка «Огни Москвы» - «Финансы»


Мария Росляк призналась в растратах и мошенничестве.


Арбитражный суд Москвы по заявлению Агентства по страхованию вкладов, конкурсного управляющего банка «Огни Москвы», привлек к субсидиарной ответственности бывшего президента банка, дочь бывшего вице-мэра столицы Марию Росляк, взыскав с нее более 6 млрд рублей.


Как сообщает «Прайм», в эту сумму АСВ оценило убытки, причиненные действиями Росляк банку «Огни Москвы», который был признан банкротом в 2014 году. Представитель Росляк в октябре пояснял в суде, что сумма требования к его доверительнице рассчитана АСВ как невозможная к взысканию ссудная задолженность по 98 заведомо невозвратным кредитным договорам с 32 техническими заемщиками — несуществующими либо неплатежеспособными компаниями.


Напомним, ранее в рамках расследования уголовного дела в отношении топ-менеджеров банка «Огни Москвы» Росляк призналась в растратах и мошенничестве на общую сумму свыше 6,2 млрд рублей. Басманный суд Москвы в феврале текущего года приговорил ее к четырем годам колонии. Исполнение наказания было отсрочено на 10 лет, до того момента, когда ее детям исполнится 14 лет.

0
Другие новости

Это может то, что вы искали