Финансы

Аналитики: доллар дешевеет к мировым валютам - «Финансы»


Накануне на валютном рынке рубль вырос против евро и доллара.


Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком с 28 февраля, составляет 57,9371 руб. По сравнению с предыдущим значением курс вырос на 46,09 коп. Курс евро 28 февраля, составляет 61,2569 руб. По сравнению с предыдущим значением курс вырос на 80,34 коп.


«Накануне на валютном рынке рубль вырос против евро и доллара, следуя за нефтяными ценами, а также на волне продаж валютной выручки перед выплатой НДПИ, - констатирует руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский. - Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии упала на 0,74%, до 58,01 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра потеряла 0,27%, до 61,48 рубля за евро».


По мнению начальника аналитического отдела АО ИФК «Солид» Олега Шагова, сегодня из числа российских событий, способных оказать влияние на рынок, стоит выделить продолжающийся в Сочи Российский инвестиционный форум, в фокусе которого сегодня будут вопросы российско-итальянского сотрудничества, регионального развития и повышения эффективности инвестиций.


По состоянию на 08.14 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,05%, до 101,12 пункта. Курс евро к доллару рос до 1,0588 доллара за евро с 1,0587 доллара за евро на предыдущем закрытии.


Как констатируют аналитики, фиксируя, что доллар дешевеет к мировым валютам, внимание трейдеров сосредоточено на предстоящем сегодня выступлении Трампа в Конгрессе. «Предполагается, что президент даст более подробную информацию по поводу заявленного ранее амбициозного налогового плана, а также раскроет детали относительно расходов на инфраструктуру», - сообщают СМИ. Однако инвесторы не исключают, что подробности этих планов так и останутся слишком неопределенными.

0
Другие новости

Это может то, что вы искали