«Информационное агентство»
Лента Новостей
Смотреть все   «Все Новости Банков»

Курс валют ЦБ РФ31.08.2015
USD Курс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
BYRКурс белорусского рубля00.00000.000
UAHКурс гривны00.00000.000
BrentНефть00.00000.000
Конвертер валют
Центрального банка РФ
RUBКурс валют
USDКурс валют
EURКурс валют
GBPКурс валют
BYRКурс валют
UAHКурс валют

Фото новости

Новости Банков Сегодня
«Московский Индустриальный Банк»  «Мособлбанк»  «Банк Санкт-Петербург»  «Промсвязьбанк»  «Новикомбанк»  «СМП Банк»  «Внешпромбанк»  «Банк Югра»  «Банк ГЛОБЭКС»  «Совкомбанк»  «ТРАСТ»  «Газпромбанк»  «Московский кредитный банк»  «Абсолют Банк»  «Банк Возрождение»  АО «Кредит Европа Банк»  «Татфондбанк»  «Российский Капитал»  «Национальный Клиринговый Центр»  «ФК Открытие»  «Запсибкомбанк»  «РосЕвроБанк»  «Пресс-служба ВТБ24»  «Автоградбанк»  «Промрегионбанк» 


ЦБ обеспокоен схемой отмывания денег через судебных приставов - «Финансы»


ЦБ обеспокоен схемой отмывания денег через судебных приставов - «Финансы»

ЦБ обеспокоен схемой отмывания денег через судебных приставов - «Финансы»


Регулятор рассчитывает прекратить отмывания денег через исполнительные листы.


Противодействие схеме отмывания денег через исполнительные листы рассматривалось на уровне помощника президента РФ, и ЦБ надеется, что схему удастся прекратить уже в ближайшее время. Регулятор обеспокоен существованием данной схемы и ведет работу с Верховным судом и Росфинмониторингом по борьбе с ней. 


Как сообщил зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин в кулуарах XV ежегодной конференции «Актуальные вопросы исполнения кредитными организациями требований российского законодательства по ПОД/ФТ», регулятор вырабатывает все возможные меры и с Верховным судом, и с Росфинмониторингом, чтобы эту схему прекратить.


«Мы выпускали методические рекомендации, которые говорили, как нужно работать в этой ситуации. Но это, конечно, не исчерпывающая, наверное, возможность, которую мы сейчас реализуем... Тут много вариантов. Достаточно, с моей точки зрения, было бы какого-то разъяснения, во-первых, Верховного суда. Во-вторых, возможно, чтобы арбитражные суды не просто утверждали эти решения, а действительно разбирались в сутевой составляющей этого вопроса. Действительно мог ли возникнуть долг или нет», —цитирует Скобелкина RNS.