Финансы

В «Финаме» ожидают роста стоимости акций «ЛУКОЙЛа» на 22% - «Финансы»


Программа по выкупу акций и глобальных депозитарных расписок на открытом рынке на 3 млрд долларов, которую компания намерена завершить до конца 2019 года, продолжит оказывать поддержку ее акциям.


Программа обратного выкупа акций и рост нефтяных цен удерживают котировки «ЛКУОЙЛа» на максимумах. В конце марта бумаги компании вплотную приблизились к 6 тыс. рублей, на данный момент они торгуются чуть выше 5,6 тыс. рублей. С начала года акции подросли на 12%.


Как считают аналитики «Финама», потенциал роста стоимости бумаг нефтяной компании далеко не исчерпан. Они ожидают, что в течение этого года акции «ЛУКОЙЛа» могут вырасти до 6 873 рублей. Такая оценка предполагает рост цены акций на уровне 22,5% от текущей цены.


Как считает аналитик инвесткомпании Алексей Калачев, программа по выкупу акций и глобальных депозитарных расписок на открытом рынке на 3 млрд долларов, которую компания намерена завершить до конца 2019 года, продолжит оказывать поддержку ее акциям. В озвученных руководством намерениях — погашение выкупленных акций и объявление нового выкупа. Он также указывает на хорошие фундаментальные показатели «ЛУКОЙЛа»: выручка выросла на 35,36%, компания снизила капзатраты и удвоила свободный денежный поток.


Аналитики добавили, что по основным мультипликаторам капитализация компании также выглядит недооцененной рынком относительно сопоставимых компаний сектора.

0
Другие новости

Это может то, что вы искали