Финансы

В отпуск — без долгов - «Финансы»

В отпуск — без долгов - «Финансы»

Банке данных исполнительных производств. Для этого достаточно ввести Ф. И. О. и дату рождения. С запретом на выезд сложнее. Информация о том, запрещен ли выезд за границу, находится в закрытом доступе, она не представлена на открытых интернет-ресурсах, и ее нельзя получить по телефону. Однако это можно сделать, зарегистрировавшись в личном кабинете на сайте ФССП.

Также проверить, есть ли у вас ограничение на выезд, можно, обратившись лично в отделение ФССП по месту жительства. Кроме того, служба судебных приставов и ФНС ежегодно проводят акции по информированию населения об их долгах. Так, 26 апреля по всей России прошла акция «Узнай о своей задолженности». В Москве мобильные пункты работали на девяти станциях метро и на Белорусском вокзале. За три часа судебные приставы проверили задолженность и наличие исполнительного производства у 967 граждан. В 2019 году такие акции планируются в октябре и декабре.


Исполнительного производства и запрета на выезд нет. Отпуск в безопасности?


Если исполнительное производство против вас не открыто, нет гарантии, что оно не появится прямо перед отпуском. Поэтому стоит проверять и заблаговременно погашать свои долги

Если исполнительное производство против вас не открыто, нет гарантии, что оно не появится прямо перед отпуском. Поэтому стоит проверять и заблаговременно погашать свои долги. Это можно сделать на портале госуслуг (с помощью сервиса «Узнай свою задолженность»). В личном кабинете настройте получение электронных заказных писем, так вы не пропустите уведомлений от приставов. Налоговую задолженность также можно узнать через личный кабинет на сайте ФНС, проверить наличие штрафов ГИБДД — на порталах «Автокод» (через сайт mos.ru) и «Яндекс.Деньги».


Узнал о запрете на выезд в аэропорту. Вылететь не смогу?


Если вы узнали про запрет на выезд при прохождении паспортного контроля, в тот же день улететь уже не рассчитывайте. Даже если вы на месте оплатите все долги, ограничение снимут в течение суток — пока пристав, убедившись в погашении задолженности, вынесет соответствующее постановление и оно по электронным каналам дойдет до погранслужбы ФСБ. Поэтому проверять просроченные долги нужно заранее, чтобы не пришлось сдавать билеты в последний момент.


Евгения ОГУРЦОВА

0
Другие новости

Это может то, что вы искали