Финансы

КФГД повысил ставку по несрочным депозитам - «Финансы»


Рекомендованная ставка по таким вкладам составит 9,8%


КФГД повысил ставку по несрочным депозитам - «Финансы»

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) повышает предельную рекомендованную ставку по несрочным вкладам вслед за повышением базовой ставки до 9,8% годовых. Об этом центру деловой информации ... сообщили в фонде.



«Согласно новой Методике расчета предельных ставок вознаграждения, максимальная рекомендуемая ставка по несрочным депозитам зависит от базовой ставки, устанавливаемой Национальным банком Казахстана. В понедельник, 9 сентября, Национальный банк объявил о повышении базовой ставки с 9% до 9,25%. Вслед за повышением базовой ставки КФГД повышает максимальную рекомендуемую ставку по несрочным депозитам с 9,5% до 9,8%. Изменения вступают в силу с 10 сентября, но банки второго уровня вправе сохранить действующие ставки по депозитам на прежнем уровне или повысить их позже», - заметили в КФГД.

Отметим, данное решение Национального банка коснется и вновь привлекаемых срочных вкладов на три месяца.

Максимальные рекомендуемые ставки по срочным депозитам на срок от шести месяцев и по всем сберегательным вкладам не меняются, так как не зависят от движения базовой ставки. Следующее изменение предельных ставок по этим вкладам последует в сентябре-октябре.












Без пополнения



С пополнением



Несрочные вклады



9,8%



9,8%








на 3 месяца



10,3%



10,3%


0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали