Финансы

ВЭБ организует синдицированный кредит для строительства штаб-квартиры РЖД - «Финансы»



Ожидаемый размер финансирования общественно-деловой части проекта составит порядка 127 млрд рублей.


«ВЭБ.РФ» назначен организатором синдицированного кредита на строительство многофункционального комплекса холдинга «РЖД». Общая площадь застройки составит 457,1 тыс. кв. м, проект будет реализован на территории Рижского грузового двора в Москве, указано в релизе ВЭБа.

Новый общественно-деловой район будет включать объекты культуры, спорта, образования, современные форматы офисных пространств и торговли и рекреационные зоны.

Ожидаемый размер финансирования общественно-деловой части проекта составит порядка 127 млрд рублей.

«Строительство штаб-квартиры РЖД станет крупнейшим проектом развития городской территории в рамках Фабрики проектного финансирования. «ВЭБ.РФ» как оператор этой правительственной программы не только производит отбор инвестиционных проектов для участия в программе, но и является одним из участников синдиката. Такая конструкция создает максимально комфортные и эффективные условия для всех участников проекта, — комментирует первый заместитель председателя — член правления «ВЭБ.РФ» Николай Цехомский. — Проект позволит превратить привокзальную территорию в современное городское пространство, что созвучно со стратегическим вектором «ВЭБ.РФ» по развитию городской экономики».

Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали