Финансы

Разбор Банки.ру. Лучшие накопительные счета апреля - «Финансы»


Разбор Банки.ру. Лучшие накопительные счета апреля - «Финансы»

на нашем портале, будет действовать повышенная ставка 5,5% годовых. При открытии счета непосредственно в банке ставка будет поменьше — 5,4%.

Правда, при любом варианте такие ставки будут действовать по счету лишь первые два месяца, затем доходность снизится до 4,6%. Повышенные ставки действуют для всех, кто ранее не имел накопительного счета в Локо-Банке.


«Накопительный счет» Локо-Банка очень простой и доступный. По нему нет никаких требований ни по начислению процентов, ни по снятию и пополнению. Проценты будут начисляться абсолютно на любой ежедневный остаток, поэтому счетом можно пользоваться как обычным кошельком: вносить и снимать деньги хоть каждый день. Впечатляет и максимальный лимит по сумме размещения на счете — 15 млн рублей. В общем, это очень удобный продукт с хорошей доходностью.


3-е место: «Накопительный счет» от Хоум Кредит Банка


Доходность: 5,5%.


Начисление процентов: на любой ежедневный остаток.


Ежемесячная капитализация процентов.


Максимальная сумма счета — 3 млн рублей, далее — ставка 4%.


В отличие от предложений Газпромбанка и Локо-Банка, условия по накопительному счету Хоум Кредит Банка не акционные, а постоянные. Всем, кто откроет счет, банк готов начислять по 5,5% годовых. Впрочем, не забываем, что в любой момент банк может изменить ставку.


Условия по накопительному счету Хоум Кредит Банка такие же простые, как по счету Локо-Банка: проценты также начисляются на любой ежедневный остаток, нет никаких требований для получения дохода. По снятию денег тоже никаких ограничений нет, а вот пополнять можно суммой не менее 1 000 рублей. Для открытия счета тоже потребуется минимум 1 000 рублей.


Верхняя денежная планка по счету установлена в размере 3 млн рублей. Точнее, держать на счете можно и больше, но на остаток, превышающий 3 млн рублей, доход будет начисляться по ставке 4% годовых.


Вот так, по нашей оценке, выглядит тройка лучших накопительных счетов апреля. Но расклад наверняка будет меняться, причем в лучшую сторону для клиентов, поскольку банки вслед за Центробанком входят в цикл повышения ставок по вкладам и счетам.

Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали